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テンパリングチョコで、ケーキポップスを❣️
こんにちは!
本部トレーナーの吉岡佐樹子です。
そろそろ仕事始め!という方もたくさんいらっしゃるようですね(^^)
2019年のJSAのテーマは、「チャレンジ」!!
年始早々、講座のご予約をしてくださった方もいらっしゃり嬉しい気持ちでいっぱいです(^^)
2019年、JSAの講座はケーキポップス認定講座からスタートします!
そして、週末にはショコラアート™️講座もスタート!!
この冬はチョコレートのワンデイレッスンを開催される方もきっとたくさんいらっしゃいますね♪
ポップスとショコラは材料や道具が似てるので、
それぞれの技術を合わせて作品を作ることができるんです!
例えば、ショコラの講座で学んだテンパリングの技術をポップスに使えば、
よりチョコレートのしっかりとした味わいを楽しめるポップスを作ることが出来ちゃいます!
テンパリングしたチョコレートを使えばコーティングチョコ同様にツルツルの仕上がりになります♡
もちろん好きな色に着色もできるのでグリーンやピンクなどの可愛い作品も作れますよ。
ショコラアート™️では少量でできるテンパリングの技術を学ぶことができるので、とっても便利です。
ポップスを作った後に残ったチョコレートは、
型に流し入れたり、絞り出してマンディアンにしたり、生チョコにしたりなど使い道もたくさんあるので、両方の資格をもつ講師の方は、二つの講座で学んだ技術をぜひ融合させてみてくださいね(^^)
ポップス講座もショコラアート™️講座もこの冬オススメの講座です!
チョコ作りに必要な知識や技術を是非この冬学んでみてくださいね!
新しいことに一緒にチャレンジしましょう!