blogブログ
まだ、バレンタインに間に合います❣️
こんにちは(^^)
本部トレーナーの吉岡佐樹子です。
1月も後半にはいりお店のディスプレイなども、お正月から次のイベント、バレンタインへ!!
製菓材料店に行くと、たくさんのチョコレートや飾りのパーツ、ラッピンググッズが並んだ専門コーナーが設置されていますよね♪
いつもは見て楽しむだけのことが多いのですが、
私も今年は何か作りたいなと思ってチョコレートを購入しました。
最近気になるのは第4のチョコレート。
小分け商品なども売られているので早速購入してみました!
この冬は、『ショコラアート認定講師講座』の受講をきっかけに、手作りチョコを楽しむ方もきっと多いですよね♪
本格的なショコラづくりの技術をにみつけてバレンタインにお披露目してみませんか??
『JSAショコラアート™️認定講師講座』は
最短2日間、全6回 12時間で完結する認定講座なので、初心者の方でも本格的なチョコレートづくりの技術を短時間で習得することができます。
テンパリング方法やガナッシュ作り、チョコレートの種類による扱い方の違いなど、チョコレート作りに必要な30種類以上の技術を学びます。
卒業後は、生チョコや板チョコ・マンディアン・ボンボンショコラや、いま話題の惑星チョコなど、定番メニューから可愛らしくフォトジェニックなチョコレート、さらにはオリジナルチョコレートまで作れるようになれますよ(^^)
短期集中講座なら週末の2日間を使って資格を取得することができるので、普段忙しい方や遠方からお越しや方も参加しやすいスケジュールとなっています。
今週末には芦屋でも短期集中講座が開催されますので、気になる方はご参加くださいね。
ショコラアート™️認定講座
芦屋本部、短期集中講座
1月26日(土)27日(日) 10:00〜17:30
今ならまだ間に合いますよ❣️
ご参加お待ちしています(^^)