blogブログ
待望のフラワーケーキマスター
こんにちは
日本サロネーゼ協会自由ヶ丘本部講師
常世田 麻起子です。
フラワーケーキマスター講座がリリースされ,
たくさんの反響とご予約をいただき、ありがとうございます。
私も待ちに待った講座で、今からレッスンが楽しみです!!
レッスンスタートは2月9日(土)・10日(日)ですが、
初回にはすでにたくさんのご予約をいただいております。
レッスン1では、ナンバーケーキのデコレーションを学び、
オープンハートのフラワーケーキを作ります。
マスター講座では、新たな2種のクリームの作り方を学ぶのですが、
レッスン1ではチョコレートクリームでお花を絞ります。
チョコレートクリームで絞るお花は
バタークリームと少し違い、
絞り終わった花はしばらく経つと固まります。
まったく違うクリームで、お花絞りを楽しめるのも
マスター講座の魅力の1つです!
お味もとても美味しく、
私は1人でこのケーキを食べちゃいました(*^-^*)
形を数字に変えれば、今大流行中の
【ナンバーケーキ】も作れます!
バースデーパーティも、フラワーナンバーケーキで
とても華やかになりますね♡
新しい技術を学び、
フラワーケーキの技術をさらにスキルアップしましょう!!
すでに3月までのスケジュールを公開しています。
お早めにスケジュールをご確認下さいね♪
皆さんにお会い出来る日を
楽しみにお待ちしております♪