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繊細さの秘密は…♪フラワーマスターレッスン3
こんにちは。
自由が丘本部講師の遠藤佳奈子です。
自由が丘本部講師でお届けしている『フラワーケーキマスター講座』の魅力♡
本日はレッスン3のご紹介です♪
待望のフラワーケーキマスター講座のリリース、
本当に嬉しいですね!
こちらの基礎講座となる『フラワーケーキ認定講座』は、
私が本部講師になってすぐに出会った講座で、
以来本部で最も多く担当させて頂いた講座ということもあり、
マスター講座ができるのを長く楽しみにしていました。
そして本部にお越しいただいた認定講師の皆さまからも、
同じようにフラワーマスターを心待ちにされているお声を沢山お伺いしていました✨
♡もっと繊細なフラワーが学べる!
♡新しいクリームが2種学べる!!
♡ナンバーケーキやボックスケーキ、ナッペやスカルプなどの、4種の異なるケーキベースの作り方が学べる!!!
充実した内容に、皆さまもきっとワクワクするポイントは
沢山だったのではないでしょうか(*^^*)
レッスン1とレッスン2では、
おいしく、美しく絞れるチョコレートクリームが学べます。
待望のJSAオリジナルのチョコクリームですが、
初めて出来たてのチョコクリームを試食した時、
その期待の上を行く美味しさに本当に感動しました!
早くレッスンで、皆さまとこの感動を分かち合いたいと、
楽しみな気持ちでいっぱいでいます(*^^*)
そしてレッスン3、4では、
認定講座から進化した透明なバタークリームまで学ぶことができます✨
この透明のバタークリームは、
認定講座で学んだバタークリームと質感が全く異なります。
だからこそ絞れる大輪の花々は、
沢山の花びらがとっても繊細で、
透明クリームの質感も相まって凄くリアルです!
絞りの内容も更に複雑になってきますが、
このクリームは細かい力の調節もしやすい為、
実はとても絞りやすいですよ(*^^*)
仕上がりの美しさに、
改めてフラワーケーキ作りが好きになれるような、
そんなレッスンになっております!
レッスン3では更に、グラデーションナッペを行い、
可愛くドリップして仕上げていきますので、
どうぞお楽しみになさって下さい✨
明日はとうとうレッスン4、
真次先生によるご紹介をどうぞお見逃しなく👀✨
皆さまの受講をお待ちしております。
最後までお読みいただきありがとうございました。