blogブログ
フラワーケーキマスター認定講師講座体験説明会
こんにちは!
自由が丘本部講師の土屋 一美です!
3連休は、東日本から北の大寒波で関東の太平洋側でも雪が降りましたね❄️
私が住んでいる横浜も大粒の雪が降り、積もったのは若干でしたが子供達は大はしゃぎ!雪をかき集めて雪合戦をしていました。
とはいえ、日も少しずつ短くなってきたかなと感じることもあり春に向けて季節が変わってきてますね^ ^
さて、昨日は自由が丘本部でフラワーケーキマスター認定講師講座の体験説明会を担当させていただきました!
アイシング業界を牽引なさっているおふたりのJSA講師さまがご参加くださいました❣️
フラワーケーキマスター体験説明会では、フラワーマスター講座で学ぶ“チョコレートクリーム”で絞るアネモネカップケーキをおひとり2つ作成いただきます。
そしてみなさんが気になっている“チョコレートクリーム”の試食をしていただきます❣️
作りたての柔らかい状態だとふんわり濃厚なクリームなので、
その食感や質感、甘さ加減を確認していただくことができます。
今日ご参加いただいたJSA講師の先生も
「おいしい!!」
「食べやすい甘さ!飽きない!」
と驚いておられました!
このクリームは固まると表面がパリッとしていますが、食べた感じは、
カチコチにすごく固いわけでもなく、
クリームのように柔らかいわけでもなく、
お口の中でホロリと溶けるような口どけが
とても美味しいです♡
そして、美味しいだけではなく絞りやすさも特徴の1つです^ ^
体験説明会に参加した皆さまから
「今までのいろんなクリームの中で一番なめらかかも!」
「絞りやすくてびっくり!!」
とのお声をいただいています❣️
フラワーケーキマスター講座は先週末に自由が丘、芦屋共に短期集中の開講初回を迎え、平日講座もスタートし次々にフラワーマスターの世界へ踏み出されています。
フラワーケーキマスター講座はフラワーケーキ認定講座を終了した方の上級講座にはなります。
マスター講座が気になっている方はぜひ
体験説明にご参加くださいね✨
大変ご好評いただいておりますが、
“チョコレートクリーム”でお花を絞るフラワーマスター体験説明会アネモネカップケーキの日程は
自由が丘本部校
2/21(木) 11:00〜
2/22(金) 11:00〜
芦屋本部校
2/17(日) 10:00〜
2/25(月) 10:00〜
参加費:1000円
となっております。
お日にちも近くなってきていますので、ご参加ご希望の方はぜひお早めにご予約くださいね!
すでにご予約いただいている方は楽しみにしていてください❣️
ご予約はこちら