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確実なスキルアップを実感していただけます!
こんにちは
自由が丘本部講師の作山 レイです。
本日はフラワーケーキマスター講座についてご紹介いたします!!
今では色々な講座を担当させて頂いてますが、
思い返せば私がJSAの門をたたいたきっかけはフラワーケーキでした。
初めて基礎講座のフラワーケーキを見た時の衝撃は今でも忘れません。
こんなケーキが作れるなんて…と思った頃から大分年季が入りました(笑)
そう思っていた中、フラワーケーキマスター講座のリリースが決定したと聞いた時には本当に嬉しかったです。
きっと同じ気持ちになった方も多いのではないでしょうか?
すでに皆様ご存知の通り、このグラデーションドロップケーキに透き通った繊細な花弁…とても美しいですよね♡
そして、JSAの講座には毎回いくつもの妙案があります。
こちらのボックスフラワーケーキもその一つです。
本当に一つ残らず全てを食べられるのに私も驚きました。
講座ではお花絞りの基本ともいえる、お花を綺麗に絞れる法則が
テキストとレッスンでしっかりと学んでいただくことができますのでとっても充実した内容で
しっかりとした技術を習得していただけます。
デモンストレーションとコツをお伝えしサポート致しますのでご安心くださいね(^^)
クリームは2種類学んでいただき、今までのバタークリームでは再現が難しかったお花も
可能にしてしまうクリームなのです。
作り方も簡単な上、とっても美味しいんですよ♡
お花やリーフはもちろんの事、ケーキデコレーションの仕方が4種類も学べるのも魅力です。
そして、チョコ好きな私としましてはチョコクリームでお花絞りができる事と絞りやすさに感激し、
そのお味と手軽さにも感動しました。
チョコレートでクリームが絞れるのでバリエーションの幅もググッと広がる所もポイントです。
JSAのインスタのlive配信でも話題の
いちごやケーキポップスに絞ったり、お花だけを絞っても固まるので、そのままラッピングもでき
プレゼントにもオススメです。
基礎講座後の皆様の展望も是非お話聞かせて下さいね。
春に向けて沢山のお花を咲かせましょう
皆様のご受講を心よりお待ちしております。
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