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チョコレートクリームの魅力♡
こんにちは、本部トレーナーの吉岡佐樹子です。
2/9にレッスンがスタートした「フラワーマスター講座」。
多くの反響をいただきありがとうございます(^^)
マスター講座を受講するきっかけで、一番多いのが「チョコレートクリームを学びたかったから。」、
そして、チョコレートクリームについて一番多い質問は、「絞ったお花はかたくなりますか?」なんです。
きっと、ことについては気になっている方も多いですよね!
そんな疑問にお答えします(^^)
以前協会のオフィシャルインスタグラムや、ライブ配信でもお伝えしましたが、
JSAのチョコレートクリームは絞った後、チョコレートのように固まります!!
冷蔵庫で冷やすと、花びらを折ったときにパリッと音がするぐらいしっかりと固まりますよ。
固まったお花はケーキにも飾りやすいですし、お花だけを箱に入れてラッピングすることもできます!
さらに今の季節は冷蔵庫に入れなくても固まるのでとても便利です。
チョコレートのように固まっても、口に入れるとすぐに溶けていくほどの滑らかな食感にきっと感動していただけると思います♡
魅力いっぱいのチョコレートクリーム、
これから受講される方は楽しみにしていてくださいね!
「フラワーケーキマスター講座」
名古屋・福岡・宮崎でも開講いたします!
私は福岡と宮崎を担当させていただきます(^^)
九州地方にお住まいの皆さまにお会いできることを今からとても楽しみにしています。
地方開催は限られたお席のみのご案内となりますので、お早めにスケジュールの確認をなさってくださいね!
ありがとうございました(^^)