blogブログ
春満開♡フラワーケーキマスター認定講座
こんにちは!
自由が丘校 本部講師の真次(まつぐ)です。
春の陽気が訪れつつある今日この頃、お花見の計画を進めている方も多いのではないでしょうか?
我が家も春休みにお友達と2度ほど約束しています^ ^
お花見スイーツは何にしようかな、と今からワクワクしています♪
そんな春本番を前に、自由が丘校では一足早く、
『フラワーケーキマスター認定講座』のお花が華麗に咲き誇っています♡
講座の中でも一番満開なのがこちらのレッスン② 「ボックスフラワーケーキ」!
ボックスまで全て食べられるこちらのケーキはお花見やパーティーの主役になる存在感!
チョコレートクリームで出来たお花は見た目だけでなくとっても美味しいんです♡
こちらのレッスン①ナンバーフラワーケーキも同じくチョコレートクリームのお花です。
土台のケーキを数字にして、お誕生日ケーキとして贈るにもぴったりですよね♡
一見重たそうに感じるボリュームですが、受講された生徒さまにお味の感想を聞きますと、
「子供たちに一瞬で食べられました。」
「私より主人の方が沢山食べていました。」
と、皆さま甘いものは別腹のようで(笑)、ご家族にも大変喜ばれているようです。
またこちらで学ぶお花絞りはアイシングクッキーやあんフラワー、パイピングソープなどにも応用できる技術が盛り沢山です。
春は新しい事にチャレンジしたくなる季節でもあります。
この春、お花絞りのスキルアップとして学ばれてみてはいかがでしょうか?
『フラワーケーキマスター認定講座』
自由が丘校では春休みも平日クラス・休日短期集中クラスを開講しています。
皆さまのご受講、お待ちいたしております。