blogブログ
フラワーマスターレッスンレポ
こんにちは。
日本サロネーゼ協会本部講師の
常世田 麻起子です。
デコ蒸しまん講座がスタートしましたね♪
とても賑わっております♪
負けじとフラワーマスターもとても好評なので
レッスンレポをさせて頂きますね。
マスター講座では2種類のクリームを学べるんですが
試食をして頂くと皆様
※こんなに美味しいんですか??
※軽い
※美味しくて何個でも食べられる!!
※舌触りが良いです!!
っと言って頂けます♪
ナンバーケーキを作った時に出るあまりのスポンジで
ミニケーキを作られたりする方もいらっしゃいます♡
我が家の子供達も喜ぶので
今年のお誕生日ケーキはナンバーケーキに
ケーキポップスもつけてあげようかなって思ってます
お味も拘りJSA独自のクリームは
本当に自信があります♪
そして皆様に言って頂けるのは
※こんなにお花絞りを学べると思わなかった!です。
マスターのテーマはリアルフラワーですので
難しいお花も正直ありますが
難しいと言いながらも皆さんの熱意は熱く
お昼ご飯食べずに本部に居るうちに練習したい
と言って練習を黙々とされてる方もいらっしゃいます。
そしてマスター試験に向けての質問なども
沢山頂きます。
出来る限りサポートさせて頂きますので
どんどん質問して下さいね♪
最後までお読み頂きまして
ありがとうございました。