blogブログ
復習も安心♪充実のデコ蒸しまん™️認定講座のテキスト♪
こんにちは
芦屋本部講師の鳥丸です
先週末は冬に逆戻りの寒さでしたが、
芦屋と自由ヶ丘ではデコ蒸しまん™️認定講師講座が始まり、
かわいくておいしい蒸したての蒸しまんに、
ホカホカと癒された人が続出しました
台湾や香港に支社があるJSAならではのこの講座
蒸しまん作りが初めての人でも、
生地の扱い方から成形のコツなど、
本場の技術を12時間かけてしっかりと学べるので、
卒業するころにはお家で1人でも作れるようになります
受講中はしっかりと技術を学んで、
卒業後、さらに練習すればするほど上達します♪
その為に、JSAのテキストでは、
お家に帰ってからでも困らないよう全工程写真付き
これをするとこんな風になるという
失敗例まで漏れなく載せています
この講座を開発するにあたり、
本部の開発部ではとてもお見せできないほどたくさんの失敗を重ねて重ねて重ねて…
ようやく完成した講座だからこそ、
初心者の人でも美しく仕上がるコツが満載に載っているんですよ
これからご受講される方、
まだどうしようか悩んでいる方も、
安心してチャレンジしてくださいね。
そして、充実のテキストをどうぞ楽しみになさっていてくださいね
レッスン1のローズ蒸しまん、
レッスン4の風呂敷蒸しまん、
レッスン5のベビーベア蒸しまんでは、
お好きな色で作ることができます
先週ご卒業されたみなさまの作品もカラフルでとってもかわいかったです
イエロー、ピンク、パープル、ブルー
どれも素敵です!!
全て天然の粉末食材で着色しているので、
美味しく、安心してお召し上がりいただけます。
ご受講を控えている方は、
何色で作ろうかなと、
楽しみに考えておいてくださいね
デコ蒸しまん™️認定講師講座、0期生としてのご受講は5月までとなります
地域1番乗りで、是非この楽しさを伝えていただけると嬉しいです
ご予約お待ちしております
そして私、鳥丸は今週末福岡での講座に行きます
福岡のみなさま、お会いできますことを楽しみにしております
最後までお読みいただきありがとうございました
『デコ蒸しまん™️認定講師講座』
ただいま0期生募集中!!
本場の生地の作り方を基本からしっかりと学んでいただけます。
パン作り初心者の方もご経験者の方もどなたでもご受講いただける講座です。
3月23日(土)よりレッスンスタートです!
北海道・名古屋・福岡でも開催致します。