blogブログ
パン教室・お料理教室の先生方必見です!
日本サロネーゼ協会本部講師の作山レイです。
各地で桜の開花宣言もされ今年もお花見の季節がやってきました。
皆様はお花見には何を持って行かれますか?
これからは主食にもなるデコ蒸しまんはいかがでしょうか?
デコ蒸しまん™認定講師講座では中に入れる餡を変えるだけでおやつにも食事にもなる
とっても嬉しい講座なんです。
どんなデコをして何を入れるかを考えるだけでワクワク楽しい気分になれますよ。
ちなみにうちの娘は講座で学ぶ餡まんはもちろんのこと、アレンジしたハンバーグ肉まんがお気に入りのようです。
最近はすっかり蒸し野菜に蒸し餃子、おこわ…など蒸籠を使ったヘルシーなお料理が我が家では大流行しています。
JSAの蒸しまんは本当にフワッフワッで美味しいんですよ
講座では乳製品不使用のレシピもあり、安全で厳選されたシンプルな材料なのに低コストでお教室開講にもとってもオススメです。
そして、作りおきができたり、短時間でできるのもオススメポイントです。
今までに餡が片寄ってしまった事や表面がボコボコになった経験はありませんか?
今まで作っていた蒸しまんの何が間違っていたのかが一気に解決しますよ。
今回の妙案ポイントはレッスン5の立体ベビーベア蒸しまん
レッスン1からこちらを受講後には蒸しまんとは思えないような作品まで造形可能になります。
蒸し時間にはゆっくりとご質問もしていただけますし、皆様とお話ができて楽しいレッスンになっています。
デコ蒸しまん™認定講師講座を受講して皆様もこれから点心職人のようになってみませんか?
『デコ蒸しまん™️認定講師講座』
ただいま0期生募集中です。
日本サロネーゼ協会公式LINE@より、新講座やイベントの最新情報をお届けしております。
また、ご質問・お問い合わせも、お気軽にline@からどうぞ。