blogブログ
フラワーケーキマスター講座、芦屋・自由が丘校で開催中です!!
こんにちは!
本部トレーナーの吉岡佐樹子です。
週末は、フラワーケーキマスター講座でした。
短期集中講座の2日目、透明バタークリームでのお花絞りです♪
透明バタークリームだからこそ絞ることができる
まるで本物のような繊細な花びらに、
とっても感動してくださいました(^^)
細かい花芯も
「手がプルプルしてきました」といいながら、ひとつひとつとても丁寧に絞ってくださいました。
完成した作品をみて
「かわいい!嬉しい!!」と、とても喜んでくださいました。
その日はお天気がとても良かったので撮影スペースをつくり、
ケーキを持って外で撮影しました。
自然光の中での撮影に、
二人で盛り上がってしまいました!
綺麗にできたケーキが一番美しい状態で撮影できてよかったです。
「フラワーケーキの楽しさをたくさんの方に広めたいです!」と話してくだり、
とても嬉しかったです。
学んだお花絞りの技術をいろいろなことに生かしてもらいたいなと思います。
「フラワーケーキマスター講座」
芦屋・自由が丘本部にてレッスン開催中です!!
【レッスンスケジュール】
*自由が丘校
1回目 5/9、5/21、6/5
2回目 4/30、5/16、5/28、6/12
3回目 5/8、5/23、6/19
4回目 4/25、5/15、5/30、6/25
短期集中講座
5/18、19
6/22、23
*芦屋校
1回目 5/17
2回目 5/24
3回目 5/31
4回目 6/6