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終了生第1号!!
こんにちは、Squires Kitchen Japanの畑ちとせです‼
本日、日本校初の終了生が誕生致しました‼
昨日のクラススタートから最短、最速の終了生です‼
まずは本日のレッスンの様子をご紹介致しますね♪
レッスン3ではスタイリッシュなブルーケーキが出来上がりました。
シェル口金を使ったスクロールはとても繊細な仕上がりですが、美しく仕上げるにはコツと練習が必要です。
ボードに何度も練習を繰り返し、難しい難しいとおっしゃられていましたが、とても綺麗に仕上がりましたよ‼
ひとつのケーキを通して、プレッシャーパイピングやランニングビーズなどのロイヤルアイシングの基本を始め、様々なテクニックを学べるレッスンです。
そしてレッスン4ではとても可愛らしいバレリーナケーキが完成しました‼
プレッシャーパイピングで人体を作るのは難しいのですが、初めてとは思えない素晴らしい仕上がりでした‼
オリエンタルストリングワークといって、ケーキから飛び出したラインワークは、正しい方法をしっかりと学んで頂きとても美しく仕上がりましたね‼
3時間×2レッスン、楽しみながら本当によく頑張ってくださいました(*^^*)
そして、記念すべき、日本校お一人目の終了生が誕生致しました‼
彼女はアイシングクッキー界では大変有名な、大人気サロンの先生。
すでに熟練者で、高い技術をお持ちなのにも関わらず、常に初心を忘れず、とても勉強熱心で謙虚なお人柄に頭がさがる思いでした。
きっと先生なら、作品のお写真を見れば習わなくてもある程度再現できたかと思います。
ですが、習うとやっぱり全然違う!学ぶことがたくさん‼と、とても熱心に受講してくださいました。
高いレベルを目指していらっしゃるからだと思いますが、難しい難しい‼と言いながら真剣に作業されていました。(十分素晴らしい仕上がりでしたが。)
常に学ぶ気持ちを忘れない素晴らしい先生。
ファウンデーションコースで学ばれた技術を使って、きっとさらに素晴らしいアイシングクッキーを作られることと思います。
ご受講頂きありがとうございました。
今週はいよいよ自由が丘校のレッスンがスタート致します‼
しっかり準備して生徒さまをお迎えしたいと思います。
ありがとうございました‼