blogブログ
シュガーフラワーコース始まりました♪
こんにちは、Squires Kitchen Japanの畑 ちとせです。
昨日より、シュガーフラワーのファンデーションコース(基礎クラス)がスタートしました!!
5月からのスタートに先駆けて、芦屋校の平日クラスが始まりました。
フローリストペーストの扱い方や、フラワーテープの巻き方など、ワイヤーを使ったシュガーフラワーの基本をしっかりと学んでいただけるコースです。
レッスン1はカラーのブーケを作成しました。
大小のカラー・ミモザ・ミモザリーフ・プルドフラワー(ジャスミン)を作成し素敵なブーケに仕上げます♪
皆さま慣れない作業にも、とても丁寧に取り組んで頂き、黙々と作業されていましたよ。
いろいろなツールの扱い方や、きれいに仕上げるコツを学んで頂き、あっという間の3時間でしたね(^-^)
ミモザやジャスミンはとても小さいですので、クッキーやカップケーキにのせてもとても可愛いですよ。
SKのフローリストペーストは、食べてもおいしいですので是非お試しくださいね。
生徒様の作品です。どれもとても素晴らしい仕上がりです。
次回のレッスン2では、スズランとパンジーを作成し、ミニウエディングケーキに仕上げますのでお楽しみに♪次回もよろしくお願いいたします。
現在募集中のシュガーフラワーのクラスはこちらです。
・自由が丘校
土日2日間連続クラス 5月27日(土)、28日(日)
・芦屋校
土日2日間連続クラス 5月13日(土)、14日(日)
ご予約はこちら