blogブログ
GWは満席!スィーツクレイ講座のこだわりは。。
こんちには、
JSA代表理事の桔梗です。
4月から新たにスタートする、
JSAスィーツクレイクラフト認定講師講座。
たくさんのお申し込みをいただき、
GWの短期集中講座も満席となりました。
全国での開催希望もたくさんいただいておりますが、
おそらく年内後半または来年早々となりそうです。
申し訳ございませんが、
今しばらくお待ちくださいませ。
0期生講座には、ご遠方の方からもたくさんご予約をいただいておりますので、
認定講師さま方から習われるのが早いかもしれませんね。
さて、JSAオリジナルのスィーツクレイ認定講座では、
たくさんの種類があるクレイ(粘土)の特徴や強度、質感に合わせて、
色づけの仕方や作品によって使い分けをしていきます。
様々なクレイを理解し触ることで、
オリジナル作品を作る時に、
「どのクレイを使用するのがBestか?」
を選択出来るようになります^_^
クレイだけではなくシュガークラフトの技術を活かし、盛り込んだオリジナル講座、
ご期待くださいませ!
テキストもアイシングに引き続き、
「お姫様テキスト」仕様となっております⭐️
マカロンタワー・マカロンペン・マカロンメジャー・キャンディは、
すべて違うクレイを使用しており、
JSAのこだわりが盛りだくさんですよ^_^
芦屋CUICUIでは、プチシューを作る体験説明会も開催中です。
講座をご検討されてらっしゃる方は、ぜひご参加くださいませ。
お読みいただき、ありがとうございました。
☆4月開講スタート!スィーツクレイクラフト認定講座詳細はコチラ
☆日本サロネーゼ協会HPはコチラ
☆東京・福岡・名古屋など全国開催スケジュール詳細はコチラ
☆日本初!アイシングクッキー資格が取得できる、JSA認定講師講座(12時間)詳細はコチラ
※JSAを真似た類似講座にご注意ください※
☆お子様連れokサロンも多数。お近くで資格を取るなら・・・全国の認定校一覧はコチラ