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ポーレンの使い方は自由自在!
こんにちは!
Squires Kitchen Japan Officeのナンシーですo(^▽^)o
バレンタインムードが続いていますが、まだまだ恋人たちのイベントが続きますね
3月8日は何の日かご存知ですか?
こちらのお花の「ミモザの日」です
イタリアでは、男性から女性に日頃の感謝を込めてミモザのお花を贈る習慣があります
バレンタインにはバラの花束を、またその数週間後にはミモザをプレゼントするなんて
本当に素敵ですね
また、イタリアにはケーキの表面がミモザのお花のような「Torta Mimozaミモザのケーキ」もあります
ネットで調べると、たくさん出てきますよ
日本では、あまりなじみがありませんが、同じようにミモザの雰囲気を簡単に出せるものが、
もちろん食用で、粒子が荒いパウダーはお花の花粉を表現する際によく使われます。
こちらのブーケでは、ミモザにイエローを、カラーの花芯にグリーンを使用しています!
お花だけではなく、昨年のSKマーケットの作品では、ポーレンをレモンとライムの立体感を出すために使用しました。
同じように、アイシングクッキーの作品でもミモザのお花の雰囲気も出すことができますよ
春はまだもう少し先ですが、一足先にミモザのお花のクッキーを
作ってみませんか??
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