blogブログ
SKカバーリングコース開講予定のお知らせ
こんにちは!
Squires Kitchen Japan Officeのナンシーです(^^)/
お問い合わせを多数いただいておりました、
SKシュガーカバーリングコース開講のお知らせです
12月13日木曜日芦屋校にて開催します!!
こちらのコースは、3時間×2回のレッスンのなかで、ダミーケーキを使用して、
4種類のカバーリング方法と3段ケーキの組み立て方を基礎からしっかりと学びます。
さまざまなカバーリング方法を学べば、誕生日ケーキ・クリスマスケーキ・ウェディングケーキ作りや、
コンテスト用の作品つくりに生かしていただけます。
【講座概要】
全2回(各3時間・計6時間)
受講料20,000円(税抜)+材料費・レシピ代8,600円=28,600円(税抜)
『 Lesson1 (1段目)』
・基本のカバーリング方法
・ドレープカバーリング
(使用ダミーケーキサイズ:直径15cm×高さ7cm)
失敗しない美しいカバーリングの方法を基本からじっくりと学びます。
また、ドレープに適したペーストの固さを学び、エレガントなドレープカバーリングに仕上げます。
『 Lesson2 (2段目・3段目)』
・シャープエッジカバーリング
・ビロウズカバーリング
・3段ケーキの組み立て方
(使用ダミーケーキサイズ:直径12cm×高さ7cm,直径8cm×高さ6cm)
角に丸みをおびた基本のカバーリングに対し、
ケーキのコーナーが尖っているシャープエッジカバーリングが今世界的に大人気です。
基本のカバーリングとは違った技法でカバーリングをおこないます。
シャープエッジカバーリングで作成すると、とてもスタイリッシュな作品に仕上がりますよ。
また、ビロウズに適したペーストの固さを学び、立体的でスタイリッシュなビロウズカバーリングに仕上げます。
お色は、その場でお選びいただけます!
とってもかわいいので、ぜひご参加くださいね
ご予約はこちら
お電話でのご予約はこちらから
電話予約 0797-26-6511
LINE@ではイベントやセール情報をお届けしております。
ぜひまだご登録されていらっしゃらない方は、ご登録お願い致します!
Squires Kitchen Japanのコース概要、ご予約は ☆★こちら★☆
Squires Kitchen商品のご購入はこちら ☆★こちら★☆
JSA会員の方はこちら ☆★こちら★☆
Squires Kitchen Japan Instagramのフォローもお願いします☆★こちら★☆