blogブログ
いよいよ佳境!@広島
こんにちは、
JSAの桔梗です。
広島アイシングクッキー短期集中講座2日目、
間も無く終了です。
1日目はアイシングクッキーの基本をしっかりと学びますが、
2日目はアイシングクッキー作りの幅を、
グッと広げていただくための技術が盛りだくさん。
なかなか習得が難しいお花絞りは、
二時間ひたすら絞っていただきますよ~!
アンティークな色合いが、大好評です。
今日の生徒さまの作品です(^^)
そして、シュガーペーストでの細工を極めます。
今、アイシングクッキーは、
立体的なデザインが大人気。
もちろん全部食べられますよ(^^)
こちらも今日の生徒さまの、出来たてほやほやの作品です。
広島の方々、とても上品でオリジナリティのある作品が多いです。
さすが1期生、しっかりとデザインを考えて来られているのが分かります。
さて、いよいよご卒業試験です!
二時間かけての制作は、かなりの集中力を要しますが、
頑張ってくださいね(^^)
お読みいただき、ありがとうございました。
☆JSA主催東京(4期)、札幌のアイシングクッキー・スイーツクレイクラフト認定講座募集中!詳細はコチラ
☆芦屋市にて開講スタート!スィーツクレイクラフト認定講座詳細はコチラ
☆日本サロネーゼ協会HPはコチラ
☆日本初!アイシングクッキー資格が取得できる、JSA認定講師講座(12時間)詳細はコチラ
※JSAを真似た類似講座にご注意ください※
☆お子様連れokサロンも多数。お近くで資格を取るなら・・・全国の認定校一覧はコチラ