blogブログ
JSA監修アイシングクッキー本が発売されます!
こんにちは、
JSAの桔梗です。
ついに告知解禁!
ずっとひた隠しにしていましたが、、、
10月にJSA監修のアイシングクッキー本が発売されます。
(講師の皆様、ブログで紹介される前に、まずはsnsのお知らせをご覧ください)
CUICUIオーナーとして、パンケーキ本を出させていただいた日東書院さまからの発売となります(^^)
個人名で本を出版する事が、人生の目標の1つでした。
CUICUIをオープンして2年でその目標が叶い、
本を手にした時は感動でした。
もちろん自費ではなく、商業出版です。
本を商業出版出来るチャンスは、なかなかないですよね。
この素晴らしい経験を、次はJSA講師にしてもらいたい!と思っており、
協会設立時から、認定講師の作品を集めた本を出版したいと、
ずっと目指しておりました。
ですから、今回の本の作品は全て全国のJSA講師の作品です。
とびきり素敵でアイデア満載の、アイシングクッキーレシピ本、
お楽しみにされていてくださいね!
JSA講師の技術・センスがぎゅっと詰まっていますよ(^^)
撮影の様子。
北海道から九州まで!認定講師さまにも、たくさんお手伝いいただきました。
これからも、
JSA講師にたくさんの経験を提供出来る協会で有り続けたいと思います。
そして、アイシングクッキーの楽しさをもっともっと広め、
育児をしながらでも「好きを仕事に」出来る、
サロネーゼという職業を広めていきたいと思います。
JSA認定講師の皆様、まだまだ忙しくなりますよ~!
一緒に頑張りましょうね!
☆JSA主催東京、横浜、札幌のアイシングクッキー(スイーツクレイクラフト)認定講座募集中!詳細はコチラ
☆芦屋市にて開講スタート!スィーツクレイクラフト認定講座詳細はコチラ
☆日本サロネーゼ協会HPはコチラ
☆日本初!アイシングクッキー資格が取得できる、JSA認定講師講座(12時間)詳細はコチラ
※JSAを真似た類似講座にご注意ください※
☆お子様連れokサロンも多数。お近くで資格を取るなら・・・全国の認定校一覧はコチラ