blogブログ
東京マスター講座&大反響
こんにちは、
JSAの桔梗です。
12/6(土)
12/7(日)
アイシングクッキーマスターマスター認定講座、短期集中2日間で、八重洲にて開催決定いたしました。
今から、ご予約お取りいただけます。コチラ
たくさんのお問い合わせをいただきましたが、
お席が少なく申し訳ありません!
ご予約は
また来年も早々に伺いますね!
さて、
昨晩公開いたしましたアイシングクッキーマスター認定講座、
全国の現講師より、たくさんのご予約をいただきありがとうございます。
大反響です。
また、認定講座を受けられる前の方からも、
多数のお問い合わせをいただいております。
随分前から企画をしていましたが、ようやく発表出来る段階となりホッとしております。
今回は講座を作るだけでなく、
より独自の製法やカリキュラムにこだわりました。
オリジナル道具やオリジナル技術の検証を重ね、
デザインや配合の調整など本当にたくさんの時間を費やして出来た講座です。
まだ本にも載っていない技術が盛りだくさんですよ(^^)
日本ではまだまだ食用と認められていないものが多数あり、
海外のような作品を作ることが難しかったのですが、
今回も食用にこだわり、全てお召し上がりいただけます。
フリーレッスンでも活かせる技術が盛りだくさん。
アイシングクッキー教室が増え、
最近はデザイン勝負!とも言われておりましたが、
技術が増えればクッキーの見た目のバリエーションが広がり、
ますますアイシングクッキー業界が盛り上がりそうですね!
マスター認定講座、お楽しみにされていてくださいね。
マスター講座詳細はコチラ
ご予約・スケジュールはコチラ