blogブログ
【全講師受講可能】新作動画講座『 3Dデコ湯圓~台湾式造形団子~』発売スタート!!
こんにちは、本部トレーナーの吉岡佐樹子です。
通信動画サイト『スイートクラフター』の新作講座
台湾式の湯圓の生地は白玉粉ではなく米粉を使用しているので、もちもちとした食感ですが軽くてとても食べやすいのが特徴です(^^)
中には黒ごま餡が入っているので、まさに本場の味をお楽しみいただけます♪
中には黒ごま餡が入っているので、まさに本場の味をお楽しみいただけます♪
講座では、アザラシ・ペンギン・クマノミの3種類の成形方法、天然色素や粉末食材を使った着色方法、ごま餡の作り方、餡の包み方、立体的な造形方法、パーツの作り方、貼り付け方、茹で方などを学ぶことができるので、さまざまなデザインでお作りいただけます。
本来台湾では冬至の日に食べる湯圓ですが、
これからの季節はかき氷やフルーツポンチ、冷たい飲み物などと組み合わせて食べるのもおススメですよ!
これからの季節はかき氷やフルーツポンチ、冷たい飲み物などと組み合わせて食べるのもおススメですよ!
スイートクラフターの受講は講師専用サイトから可能です。
詳細は本日17時配信の講師専用メールマガジンをご覧くださいね(^^)
皆様の受講をお待ちいたしております。
お読みいただき、ありがとうございました(^^)
お読みいただき、ありがとうございました(^^)