こんにちは、JSAの桔梗です。
練り切りアート™認定講座2回目は、夏をテーマにした和菓子となります。
朝顔は、あるものを使って中心にふんわりとした切り込みを入れて仕上げます。
花火は、夜空に3色の花火が華やかに打ち上がる様子をイメージし、細工棒を駆使して作ります。
水面はお写真では見えにくいのですが、白と水色の渦巻き模様で水面を表現し、金魚を浮かべました。
この夏の作品が、どうやら一番人気のようですね(^^)
3回目「秋」に続く・・・
お読みいただき、ありがとうございました。
☆世界初!和菓子の認定講座が2016年よりスタートいたします。
~好きを仕事に出来る女性を創り出す~
一般社団法人日本サロネーゼ協会は、
女性の雇用創出と高い社会貢献性が評価され、
協会アワード2015にて「文部科学大臣賞」を受賞いたしました。
☆日本初!カップケーキ講座リリースしました。詳細はこちら
☆日本初!アイシングクッキー資格が取得できる、JSA認定講師講座(12時間)詳細はコチラ
※JSAを真似た類似講座にご注意ください※
☆お子様連れokサロンも多数。お近くで資格を取るなら・・・全国の認定校一覧はコチラ