blogブログ
続々誕生!練り切りアート認定講師
こんにちは、JSAの桔梗です。
芦屋・自由が丘本部校で毎日のように開催されている練り切りアート認定講座、
続々と講師が誕生しております。
先週末は芦屋・自由が丘同時開催で、15名を超える練り切りアート認定講師が誕生!!
芦屋校の作品&講師さま。
1回目は、本格的な包あんや道具の使い方、力の入れ方や持ち方など、慣れない作業に少し難しく感じるかもしれませんが、
6回を通して17個の練り切りを作る中で、確実にコツがつかめてきます。
和菓子作りの基礎は、真ん中に餡がくるように包んだり、美しく形作るためにとても大切なことです。
また着色も、美味しく仕上げるためにとても重要な作業です。
初心者の方は余計なクセがなく、すぐに吸収出来るというメリットがあるので、ご安心くださいね。
和菓子職人監修による講座で練り切りの正しい技術と知識をしっかり学べば、様々なオリジナリティー溢れる練り切りアートが作れるようになりますよ(^^)
ぜひ和の文化を、日本だけでなく海外へも一緒に広めていきましょう!
様々な企画を計画中ですので、講師のみなさまお楽しみに。
お読みいただきありがとうございました。
☆日本発!和菓子の認定講座がスタートいたしました!
「練り切りアート™認定講座」詳細はこちら
一緒に「和の文化」を世界へ発信していきましょう