こんにちは、JSAの桔梗です。
JSA芦屋校・自由が丘校では、毎月様々な1dayレッスンやスキルアップレッスンを開催しております。
特におすすめの春メニューは、こちらの3つです(^^)
1つ目は、イースタークッキー。
海外の作品でよく見かけるモスは様々な作り方がありますが、JSAではオリジナルな方法でリアルに作成します(^^)アレンジもしやすいので、作品作りの幅が広がりますよ~!
そして2つ目のおすすめは、大人気フラワーケーキの初心者バージョン。
講座とは違った手軽なバタークリームで、ナッペと絞りをしていただきます。
今年の流行のデイジーをあしらったケーキは、とてもCUTEですよ。
そして3つ目は、春にぴったりなデイジーと桜の花びらをイメージした練り切りアート™です。
初心者の方はもちろん、練り切りアート™認定講師さまのスキルアップや復習にもぴったりなレッスンとなっております(^^)
どのレッスンもJSA講師さまだけでなく、どなたでもお気軽にご参加いただけます。
ぜひ可愛らしいスイーツを作りながら、春を楽しんでくださいね(^^)
お読みいただきありがとうございました。
☆日本発!和菓子の認定講座がスタートいたしました!
一緒に「和の文化」を世界へ発信していきましょう
日本初!大反響のフラワーケーキ認定講座、詳細はこちら
芦屋・名古屋・福岡の本部主催講座ご予約・スケジュールはこちら
~好きを仕事に出来る女性を創り出す~
一般社団法人日本サロネーゼ協会は、
女性の雇用創出と高い社会貢献性が評価され、
協会アワード2015にて「文部科学大臣賞」を受賞いたしました。
☆日本初!カップケーキ講座リリースしました。詳細はこちら
☆日本初!アイシングクッキー資格が取得できる、JSA認定講師講座(12時間)詳細はコチラ