blogブログ
【12/9締切】SKスタッフ,JSAスタッフ募集開始いたしました!
2017年4月(または3月)から勤務開始ができる、スタッフを募集いたします。
【履歴書12/9必着】
JSAスタッフに関しては、約1年ぶりの募集となります。
私たちと一緒に、新しいジャンルのクラフトやサロネーゼという働き方を広めていきませんか?
自宅サロンをされていない方やJSA講師以外も、大歓迎です!
⑴Squires Kitchen インターナショナルスクールJapan講師
【条件】
*3月に、8日間程度イギリスでトレーニングを受けられる方。
現地でのトレーニング費用以外は、すべて実費となります。(実費とは往復交通費・宿泊代・食費・現地交通費など。)。
*毎年1回、イギリスでのトレーニングが受けられること。(2年目より一部助成あり)
*東京または芦屋校で週2日以上(うち月4日土日勤務必須)レッスンが可能な方
*シュガークラフト経験者・製菓専門学校卒業者、大歓迎!
【雇用形態】
業務委託契約につき、交通費・社会保険自己負担となります。
報酬:講座により異なる(面接時に詳細説明)
【採用の流れ】
一次選考(書類審査)→二次選考(適性検査・面接)→三次選考(芦屋にて2月前半の丸2日間Squires Kitchenイギリス校スタッフによる実技試験・面接。通訳あり。)→トレーニング(3月に、6日間程度イギリスでトレーニング)→4〜5月より業務開始予定(事前研修あり)
Squires Kitchen講師は、イギリス本校のスタッフによる2日間に渡る実技面接で合格後、イギリスでトレーニングを受けてから講座開講が出来ます。
シュガークラフトを極め、Squires Kitchenと共にロイヤルアイシングやシュガークラフト技術を日本に定着させアジアへ発信したい方、活躍の幅を広げたい方、この機会にぜひご応募をお待ちしております!
⑵JSA本部講師
全国のJSA認定講師の活躍により、現在協会所属の認定講師は5000名を超えました。
今現在、JSAは成長過程にあり、理念である「好きを仕事に出来る輝く女性を創り出す」ために日々活動をしています。
私たちの具体的な活動は、おもに下記3点です。
*アイシングクッキーやカップケーキ・クレイクラフト・フラワーケーキ・和菓子をはじめ、さらに新しく魅力的なクラフトの楽しさを先頭を走って広め、一過性のブームではなく日本のクラフト文化に根付かせること。
*資格取得後にサロネーゼとして活躍し続けられるように、サポート・技術向上・交流の場を作り応援すること。
*育児をしながら輝けるサロネーゼという職業を広めると共に定着させ、憧れの職業として未来の女性につないで行くこと。
このような日々の協会活動の社会貢献性が認められ、数ある素晴らしい協会の中から、協会アワード2015では大賞となる「文部科学大臣賞」を受賞しました。
ぜひ私たちと一緒に、ママたちが輝けるサロネーゼという職業と新しいクラフト文化を広めていきませんか?
【募集業務(3つからお選びください)】
(1)本部主催講座開講スタッフ(自由が丘または芦屋勤務。自由が丘・芦屋を中心にJSA主催認定講座並びにスキルアップ講座・フォローアップ講座の開催 (特別価格で新認定講座の受講可)
※土日に名古屋・福岡へ出張できる方や、自宅教室をされていない方歓迎!
平日 10:00〜.13:00〜2レッスン担当
土日 10:00〜.13:00〜.15:00〜3レッスン担当
出来ることが条件となります。(前後に準備・片付け業務あり)
(2)新講座開発・製作アシスタントスタッフ(芦屋勤務)
企画・新しいことを創り出すのが好きな方、大歓迎!
月に数回、9:00〜18:00の間
(3)運営・事務スタッフ(講座開講・在庫管理や発注・レッスン準備・業績管理など)能力により、契約社員・正社員へのステップアップあり。自由が丘または芦屋勤務)
9:00〜17:30(1時間休憩あり)・週3〜5日勤務
【雇用形態】
(1)(2)は業務委託契約(曜日シフト制)
業務委託契約につき、交通費・社会保険自己負担となります。
報酬:講座により異なる(面接時に詳細説明)
(3)はアルバイト・パート(土日含め週5日入れる方歓迎)
契約社員・正社員登用あり
報酬:時給制
※経験により異なる。交通費支給(上限あり)
※試用期間あり
【応募条件】
*2017年3〜4月頃から働ける方
*22~40歳位まで
【募集期間】本日~12月9日 履歴書必着
JSA本部(〒659-0095 兵庫県芦屋市大原町4-2) 採用・人事部あてに、
*履歴書(必ず希望職種をご記入ください)
*職務経歴書
*アイシングクッキーやシュガークラフト作品等の技術が分かる写真などがある方は一緒にご郵送ください。
(お送りいただいた履歴書やお写真・資料などは、返却不可のためご了承ください)
【選考の流れ】
(1)書類選考(12月中旬)
(2)実技・面接・適性検査(1〜2月芦屋又は東京にて)
(3)最終面接(1〜2月芦屋又は東京にて)
【こんな方と一緒に頑張りたいと思っています】
下記の中で2つ以上あてはまる方は、ぜひこの機会にご応募ください。
*料理教室での講師経験がある方
*前向きで素直な考え方ができる方
*勉強熱心な方
*人間的成長を得たい方
*真面目で責任感が強い方
*過去に管理職やリーダーシップ経験のある方
*JSAの理念に心から共感し、本部講師として講座や理念を日本・世界に一緒に広めていきたい方。
※個人的・一時的なスキルアップや報酬の為だけではなく、長期的にJSAの未来を一緒に作り上げたい方を募集いたします。
皆様からのご応募を、お待ちしております。
【問い合
わせ先】芦屋本部
わせ先】芦屋本部
salonezekyoukai@yahoo.co.jp 採用担当まで