blogブログ
大変身!!これはアイシング!!?? 年内最後の新講座リリースまで【あと2日】
こんにちは、本部トレーナーの畑 ちとせです。
日本で初めてアイシングクッキーの資格を作ったJSAだからこそ、
「日本のアイシングクッキー業界をさらに盛り上げ、進化させたい!」
そんな熱い想いで開発してきた、まったく新しいジャンルのアイシングクッキー講座。
ワクワクを通り越し、そろそろ早く知りたくて、ウズウズしてきたかたもいらっしゃるかも知れませんね(*^^*)
この新しい講座がきっと
「日本に、新しいアイシングクッキーの風」
を吹かせます!!
本日は、昨日ご紹介したハートの生地の大変身した姿をご紹介致します(*^^*)
素焼きの生地に、ある技術を加えると、、、
こんなに美しい姿に大変身します!
これはアイシング!?
つやつや、ピカピカ、マット、どれもとっても素敵です(*^^*)
裏面もチラリとご紹介!
実は、これはアイシングではありません。
生地にある技術を加えると、こんな新しい質感のクッキーを作ることが出来るのです。
平面ではなく、ふっくらとしたフォルムのクッキーだからこそ、生かされる技術です。
ここに、アイシングでデザインをすれば、作品の幅が一気に広がり、とっても素敵な作品になりますね(*^^*)
<
span style="-webkit-text-size-adjust: auto; background-color: rgba(255, 255, 255, 0);">
明日はいよいよ、新講座発表前日です!!
そして、本日紹介したピカピカの生地に、アイシングをした作品もご紹介したいと思います。
ぜひ、明日のブログもお楽しみに!
最後までお読み頂きありがとうございました。