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ジンジャーブレッドでゆらゆら木馬♡と、講座で1番の特徴。
こんにちは、JSA の桔梗です。
昨日20時に追加したジンジャーブレッドアイシング認定講座にも、
たくさんのご予約をいただきありがとうございます!
「ここ数年、アイシングクッキー 一筋でやってきましたが、こんな講座を待っていました!」
というお声や、
「パン作りの知識を生かせると思い、予約しました。」
というお声をいただき、とても嬉しいです。
たしかに、こんな作業↓↓は、パン作りと共通する部分がありますし、
新しいアイシングの技法を使用するため、
アイシングの先生方にも、学びを広げていただける内容です。
「アイシングクッキーに適した生地作り」
だと思います。
カゴも、ジンジャーブレッド♡
ジンジャーブレッドクッキーのレシピは、検索すればたくさん出てきます。
しかし、
*アイシングクッキーに仕上げた時に、美味しい!と思える食感やバランスのよい味。
*アイシングをしやすい、つるんとなめらかで、美しい表面。
*ふっくら、ころんとした立体的なフォルム。
この3点にこだわると、とても奥が深く、一筋縄ではいきません。
さらに、日本で手に入る材料で作るとなると、かなり深い知識と経験が必要となります。
(なので、トレーニングを受けたにも関わらず、生地の開発に5ヶ月も要したわけですが、、、汗)
ころんと丸いフォルムのジンジャーブレッドクッキーは、
こんな可愛らしいテイストのクッキーとも相性抜群!
なめらかでツヤツヤしており、表面がとっても美しいので、塗り潰さずに直接パイピングしたり、シンプルなデザインでもとってもかわいいです(*^_^*)
むしろ綺麗なクッキー表面を見せたいので、全部塗りつぶしたくない!!とさえ、思ってしまいます(^ ^;)
背中と土台の部分は、グレーズという着色方法を用いています^ ^
本日、芦屋平日短期集中講座を、11月に少し追加しております。
お日にち合わなかった方は、ぜひチェックしてみてくださいね^ ^
お読みいただき、ありがとうございました。