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ジンジャーブレッドの、とっておきの食べ方♡
こんにちは、JSA の桔梗です。
昨日、久しぶりに自由が丘校に行き、本部講師と話をしていると、
「ジンジャーブレッドの味が気になる!」という方がやはり多いようですね(*^_^*)
「ジンジャーブレッド」というと、ショウガのイメージが強いですが、
ジンジャーブレッドにはいろいろなスパイスや甘みが入っています。
お店によって、スパイスの配合や量、もちろん作り方もさまざま。
昨年8月に、イギリスの湖水地方にある、ヴィクトリア朝時代から続くとっても有名なジンジャーブレッドのお店「グラスミア・ジンジャーブレッド」へ行きました。
大人気で、いつも行列ができています。
この頃から、ジンジャーブレッドアイシングの構想がスタート!
アイシングには向かない生地ですが、わたしは大好きな味でした^ ^
(スパイシーなので、苦手な方もいるそうです。)
JSA ジンジャーブレッドクッキーは、グラスミアとはまた違ったテイストで、キメが細かく口どけがよいクッキー。
大人から子どもまでが、美味しく食べられるスパイスと甘みの配合・量にこだわりました。
アイシングをするので、クッキー自体の甘さもほんのり。
ご自宅で焼くときには、スパイス量や甘みを、お好みで変えていただけますよ^ ^
ジンジャーブレッドのお気に入りの食べ方は、スタッフもそれぞれ♡
わたしのお気に入りの食べ方は、
焼いてから数日経ったサクサクのジンジャーブレッドクッキーを、ミルクに浸してビスコッティみたいにして食べる方法。
夜遅くに1人教室で仕事をしていたときに、教室中に染みついたジンジャーブレッドの香りに我慢できず、、、
「このハートクッキー食べていい?!」
と吉岡先生に写メで確認し、
ミルクとともにいただきました。笑
温め直してしっとりと柔らかくなったジンジャーブレッドとミルクティーの組み合わせだそうです。
畑先生いわく、「ぬれおかき」ならぬ、「ぬれクッキー」みたいな食感とのこと。笑
ぬれおかき好きな私は、これを聞いて早速真似しましたが、
こちらも、かなり美味しかったです!!!
*味が気になっている。
*ジンジャーブレッド自体が苦手。
*子どもも食べられるかなぁ?
とご受講を迷われていれいる方も多いと思いますが、
きっと想像しているジンジャーブレッドとは、味や食感が全然違うのではないかな?
と思います。
私も初めてこの生地のジンジャーブレッドクッキーをたべた時、食感の軽さと口どけの良さに驚き、感動しました。
この美味しさを知っていただきたいので、ジンジャーブレッドのご試食説明会をしたいな、と
スタッフと話していますが、いま現在、ジンジャーブレッドアイシング認定講師講座のご予約をできるお席が残りわずかなので、
もうすこし講座が落ち着きましたら開催したいと思います^ ^
お味が気になる方は、お楽しみにされていて下さいね!
お読みいただき、ありがとうございました。