blogブログ
クッキーを魅せるデザイン☆ジンジャーブレッドアイシング
こんにちは、JSA の桔梗です。
ジンジャーブレッドアイシング認定講師講座に、連日たくさんのご予約やお問い合わせをいただき、本当にありがとうございます。
「おやすみを調整しているうちにどんどん席が埋まってしまい、希望日に予約が取れなかった、、、」
というお声も聞こえてきて、ご予約が取りづらい状況が続いてしまい申し訳ありません!
現在、満席の枠が多く、予約できる日が限られてしまっております。
予想以上の反響をいただいていること、
(苦労して開発したので、嬉しいです)
生地から作成するため少人数でしか開講できないこともあり、
10月、11月に日程・定員を増やすことが難しいのですが、
来週中には12月のご予約受付をスタートする予定です^ ^
ジンジャーブレッドクッキー認定講師講座で学ぶ技術を組み合わせると、こんなに素敵な作品も作れるようになりますよ。
アイシングは白いパイピングと刺繍の部分だけで、ジンジャーブレッドクッキーを生かした作品。
黒いベースは、グレーズです^ ^
ふっくらとしたフォルムのクッキーにアイシングするだけで、こんなに立体的な作品に仕上がります。
そして、
JSA ジンジャーブレッドクッキーの特徴である、美しいなめらかな表面のクッキーを魅せるデザインが、とってもお気に入りです。
いままでとは少しちがったアイシングの楽しみ方ができ、
作品の可能性をぐっと広げてくれる講座だと思います。
いまから、卒業制作でどんな作品が生まれるか?とっても楽しみです^ ^