blogブログ
韓国伝統餅のバラム・トックレッスンがリリースされました!
こんにちは、JSAの桔梗です。
練り切りアート®︎講師・あんフラワー®︎&あんクラフト®︎講師向けに、
新作の動画講座がリリースされました!
今回の動画講座は、韓国の伝統餅『フラワーバラム・トック』です。
トック生地の作り方、バラム・トックの基本的な三日月型の作り方に加え、アレンジ作品までが学べるとてもお得なレッスン。
黒こしあん入りのバラム・トックはまるで和菓子のようなので、これからクリスマスや年末年始の手土産にもぴったりですよ。
このままの内容でレッスンする事が可能ですが、
バラムトックはアレンジも自由自在なので、講師の皆さまならきっとステキなオリジナルバラムトックを作っていただけると思います(^^)
見た目もとっても華やかで可愛らしいのですが、個人的には何より味がおいしすぎて、味見が止まりませんでした。
ほんのり塩味の効いたお餅(食感は白玉のような感じ)の中にあんこが入っているのですが、
甘みとほんのり塩味が絶妙のコラボレーション!
作り方も難しくないので、おやつにササッと作りたくなってしまうくらい美味しいですよ。
JSA練り切りアート®︎講師・あんフラワー®︎&あんクラフト®︎講師の方は、
こちらの動画講座を本日から1か月限定 で【15%オフ❗️】の特別価格でご受講いただけます✨
詳細は本日配信のメールマガジンを、ご確認下さいね。
フラワーバラム・トック詳細はこちら☆
お読みいただき、ありがとうございました。