blogブログ
餅屋直伝!秋の味覚も、バラム・トックで。【JSA公式レッスン】
こんにちは、JSAの桔梗です。
11月にリリースした、JSA公式1dayの「フラワーバラム・トックレッスン」
見た目の可愛さはもちろん、お味のおいしさにもとってもご好評いただいております(^^)
それもそのはず、、、
JSAのバラム・トックは、韓国で人気の餅屋さんから直接学んだ、本格的な味わいなのです(^^)
作り方はとっても簡単ですが、美味しく作るために材料はこだわっています。
日本での購入方法も、受講者にはお伝えしていますよ(^^)
クリスマスに、一口デザートのお土産を作ったり、(お子さまと一緒に作っても楽しめますね!)
秋の味覚をイメージした、フルーツバラム・トックもおススメです。
バラム・トックの難点は、、、おいしすぎて味見がとまらないこと(^^;;
もっちりとしてほんのり塩味が効いたお餅と、餡の甘さが絶妙で、いくつでも食べられます。
今の季節は、あたたかいお茶と一緒に食べると、ほっこりと幸せな気もちになります(^^)
デザインも自由自在ですが、中の餡の味を変えたりと、アレンジは無限大。
あんフラワー&あんクラフト講師、練り切りアート講師の方は、本部の動画講座を11月に限り特別価格にてご受講いただけます。
ご受講後はJSA公式レッスンを開講できますので、この機会にスキルアップされてはいかがでしょうか?
お読みいただき、ありがとうございました。
【ジンジャーブレッドアイシング認定講座、1期生募集中】