blogブログ
2018年のテーマと振り返り【今年もありがとうございました】
こんにちは、JSAの桔梗です。
いよいよ今年も残すところ、わずかとなりました。
1年の協会活動を振り返るとともに、2018年のテーマを発表したいと思います^_^
2017年のJSAテーマは、「Stage Up!」でした。
この1年間、協会としてたくさんのことに挑戦してきました。
スタッフとともに駆け抜けた1年でしたが、「私たちの目指す未来」に向かってステージアップが出来たと思います。
みなさまの1年はいかがでしたか?
この1年、一歩を踏み出したり、新たにチャレンジしたりと、ステージアップ出来た方がきっとたくさんいらっしゃると思います。
【2017年の協会活動】
・SQUIRES KITCHENスクール・商品の輸入販売開始
・講師向けスキルアップ動画「スイートクラフター」のオープン
・企業とのコラボ講座リリース(JSA×cuoca デコ食パン®認定講師講座)
・アイシングクッキー専科講座(パイプドフラワー)スタート
・クレイフラワー認定講師講座スタート
・ゼリーアート認定講師講座スタート
・ジンジャーブレッド認定講師講座スタート
・台湾子会社設立
・服部学園さまでは、アイシングの授業をさせていただきました。
カンファレンスは、大阪のリッツカールトン。
3回目となるチャリティコンテストのテーマは、「Gift」心温まる、素敵な作品ばかりでした。全国の支部チャリティイベント運営も、本当にありがとうございました。
この1年間、共に進んでくださった講師の皆さま、本当にありがとうございました。
2018年も、JSAの活動にご期待ください。
それでは、皆さまよいお年をお過ごしくださいませ。
お読みいただき、ありがとうございました。
代表理事 桔梗有香子