blogブログ
パイピング専科講座詳細発表&7都市でご予約スタート!そして、専科講座リリースへの想い。
こんにちは、JSAの桔梗です。
昨日もお伝えいたしましたが、
JSAアイシングクッキー認定講師のための、上級講座「パイピング専科講座」が5月よりスタートいたします。
パイピング専科講座詳細はこちら☆
↓こちらは、1回目で学ぶスタックラインとエクステンション。エクステンションは、針を使わずに宙に浮かせる方法を学びます。
*アイシングクッキー作りに最も関わりが深い技術なので、1人でも多くの方に受講いただきたい。
*ママが多いので、東京・芦屋まで来る負担を、できる限り減らしたい。
との想いから、
※全国6都市(東京・仙台・芦屋・名古屋・広島・福岡)で開催いたします!
6会場のご予約・スケジュールはこちら。
日本のアイシングクッキー界を代表する技術を持つ講師が、たくさん所属しているJSA。
アイシングクッキー講師は5000名を超え、素晴らしい技術を持つJSA講師が、全国にいます。
「センスがいいなぁ」「上手だなぁ」と思ってプロフィールを見たら、JSA講師だった!という言葉をよく耳にします。
いまでは海外の講師からも、「JSA講師は、美しい作品を作るね!」と言われることが増えてきました。
数年前までは、「日本には、アイシングクッキーで有名な人はいないね。」「上手な人は、いないよね。」と言われていたので、
この数年間で、JSA講師の方々が積み上げてきた努力の結果を、誇りに思います。
しかし、この状態がゴールではありません。
アイシングに携わり仕事にしている方は、きっと肌で感じてらっしゃると思いますが、
世界のアイシング業界は、伝統的な技術を継承しながらも常に進化しています。
アイシングに限らず、きっとどの業界もそうだと思います。
講師になってからが、スタート。
そしてスタートすることよりも、続けていく方が何倍も難しいです。
私自身、創業して7年目となりますが、
いつも心に刻んでいるのは「現実維持は、衰退」
という言葉。
「好きを仕事にし続けるために」
「10年輝くサロネーゼでいるために」
JSA講師の皆さまには、未来を見据えて、ステージアップをし続けてほしいと思います。
そのためには、JSAもまだまだ進化が必要です。
*講師の皆さまのステージアップ、スキルアップ、勉強できる機会を日本で作りたい。
*日本のアイシングクッキーの技術が、世界を引っ張っていけるような存在になりたい。
という思いで、
マスター講座や専科講座を開発しています。
シュガークラフト発祥の地イギリスには数えきれないほど通い、たくさんの講師や教室でトレーニングを受け、
他にもハンガリー、イタリア、アジア、ポルトガル、インドネシア、、、毎年たくさんの海外講師から、ずっと学び続けています。
資格を発行して終わり。ではなく、協会は講師になった後も、学び続けられる道を作る役割があると思っています。
JSA講師たちは自分に必要な道を、自分自身で取捨選択し、決断しながら、
ステージアップをし続けてほしいと思います。
私たちJSAは、前向きで勉強熱心な講師の皆さまに追い越されないように、
これからも止まることなく走り続け、たくさんの道を作り続けたいと思います。
講師の皆さま、一緒に頑張りましょうね!
お読みいただき、ありがとうございました。
パイピング専科講座詳細はこちら☆
※全国6都市(東京・仙台・芦屋・名古屋・広島・福岡)でのご予約・スケジュールはこちら。
※パイピング専科講座についてのお問い合わせはこちら☆