blogブログ
アイシングクッキーのお悩みを、パイピング専科で解消!!
こんにちは、日本サロネーゼ協会 代表の桔梗です。
突然ですが、、、
アイシングクッキーを作っていて、こんな悩みはありませんか?
*滑らかなラインが、うまく描けない。
*自然に流れるようなラインを描きたいのに、カクカクしてしまう。
*ラインの太さが、一定ではない。
*パイピングに自信がないため、ついパーツをたくさんのせて誤魔化してしまう。
*パイピングが途切れやすい。
*口金を使って、パイピングするのが苦手。
そんな悩みを解消し、「パイピングが得意!」「パイピングが好き!」になるための講座が、
「パイピング専科講座」です。
(JSAアイシングクッキー講師の方は、経験問わずどなたでもご受講いただけます。)
*パイピング専科講座詳細はこちら☆
「アイシングクッキーの美しさは、パイピングで決まる」と言われるほど、アイシングクッキーには欠かせない技術。
パイピングだけで仕上げる、美しい作品を作れるようになりませんか?
パイピング専科講座で作成する作品は、どれもとても華やかで美しいのですが、
アラザンなどのパーツは一切使っていないのに、お気づきでしょうか??
もちろんパーツを乗せたアイシングクッキーも素敵なのですが、
パイピングだけで美しいアイシングクッキーを作れるようになると、
テイスト・デザインの幅がぐっと増えますよ。
ご受講いただいた方々が、「パイピングが得意!」「パイピングが大好き!」となっていただけるように、しっかり講座でレクチャーさせていただきますね!!
パイピングに向き合い、みんなで楽しくスキルアップ・ステージアップしましょう^ ^
お読みいただき、ありがとうございました。
パイピング専科講座詳細はこちら☆