blogブログ
世界から注目されるJSAと、JSA講師たち。
こんにちは、日本サロネーゼ協会 代表の桔梗です。
ここ最近は、連日ブログを更新しております。
いよいよ新年度を迎えるにあたり、今期はできる限り毎日更新していきたいと思います!
協会や代表の想いを伝える大切な場ですし、
JSA講師やその生徒さまをはじめ、これから講師になろうか迷っている方、他業種のサロネーゼの方々にもお役に立てる内容を、書いていきたいと思っております!
本日は、グローバルな繋がりを大切にし、年々世界から注目されてつつあるJSAの活動について、お話ししたいと思います。
今や世界中にシュガークラフトやアイシングクッキーが広まり、各国にはたくさんの素晴らしい技術を持った講師がいます。
JSAは光栄なことに、たくさんの有名な海外講師とご縁をいただいています。
ヨーロッパやアジアで、各国でNO1!と言えるアイシングクッキーやシュガークラフトをされている方々と交流する中で、
JSAは日本以外の国でも、認知度がどんどん高まって来ているなぁと日々感じています。
イギリスのSQUIRES KITCHENとは日本で唯一の輸入代理店契約を結ばせていただき、
国内で唯一のスクール開校、そして材料販売代理店となっています。
※SK商品は、輸入者が日本サロネーゼ株式会社となっているもの以外は、日本で検査を受けておらず食用として使えない商品ですので、ご注意ください。
イギリスSKは、日本でJSA以外に販売しないよう細心の注意を払っていますが、どうしても見えないところで購入し、検査をせずに闇販売?している店舗があるようです。決して安くない金額で、食用とは知らずに購入してしまう被害がおきてしまっており、消費者のことを第一に考えていただきたいと、JSAもSKも胸を痛めています。
少し話がそれましたが、
今までたくさんの講師に出会い、ヨーロッパやアジアでグローバルに活動してきた実績が積み重なり、海外の講師さまからは、
「JSAだったら、日本へレッスンをしに来てもいいよ。」
「JSAにだったら、技術を提供してもいいかな。」
「JSAには、たくさんの素晴らしい講師が所属しているね!」
「JSAの講師たちになら、上級者向けのレッスンもできるよ。」
と、数年前では考えられなかったようなありがたいお話やご提案をいただくようになり、少しずつ実現しています。
これは、JSA講師の皆さまが積み上げて来られた努力の結果であり、日本は、もうアイシングクッキー・シュガークラフト後進国ではないと感じます。
ここ数年で世界が認めるほど日本のアイシングクッキー業界は成長し、
その過程に5000名以上のJSAアイシングクッキー講師が大きく貢献してきたことは、言うまでもありません。
そして向上心あるJSA講師たちがまだまだ進化を遂げ、これから世界を引っ張っていく存在になっていくと思います。
「世界に通用するスキルを持つ。」ということは、今の時代において、とても大きな強みと自信になると思います。
スキルアップ・ステージアップを目指すJSAアイシングクッキー講師のための、
パイピング専科講座詳細はこちら☆
台湾でも、JSAをすでに知っている方が多く、すでに台湾や香港の有名な講師がJSA講師になり、活躍しています。
先日の台湾でのJSAアイシングクッキー認定講師講座は、
20名で開催!キャンセル待ちがでるほど、人気でした。
これからも、今まで積み上げてきたグローバルなつながりと組織力を生かし、
JSA講師の皆さまと分かち合える楽しい企画をたくさんし、活動をしていきたいと思います。
年内、そして年始にも、ワクワクするイベントを企画していますので、お楽しみにされていてくださいね!
時にはマイペースに、時には刺激も楽しみながら、全国のJSA講師たちと共に成長していきましょう。
お読みいただき、ありがとうございました。
パイピング専科講座詳細はこちら☆