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まるで、羽二重餅♡な杵屋さんのういろう生地。
こんにちは、JSAの桔梗です。
練り切りアート®️マスター講座、毎回学べる技術と新しい材料がとてもご好評なのですが、
とくにお味が人気なのが「外郎(ういろう)」です。
老舗和菓子屋さんの「杵屋」直伝の配合だけあって、絶妙なバランス。
造形ができる、ギリギリの柔らかさなのです。
とっても柔らかくて、おいしくて、
「ういろうの概念が変わった!」と、感動される方が多いです。
個人的には、
お味や食感が羽二重餅に似ている気がします。
ちょっと中の餡がふんわりと透けるところが、なんとも可愛いですよね。
バレンタインには、こんなういろうも作りましたよ〜。
造形も自由自在ですよ。
マスター受講生のみなさま、ぜひこれからのレッスンに生かしてくださいね(^^)
そしてこれからご受講されるみなさま、どうぞお楽しみに〜!
お読みいただき、ありがとうございました。