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ケーキポップス開発秘話&知名度アンケート結果発表〜
こんにちは、日本サロネーゼ協会 代表理事の桔梗です。
今年も、残すところあと2か月半となりましたね!
これからハロウィン、クリスマス、バレンタインとイベントが続き(チャリティーイベントも!)、すでに忙しい時期に入られている方が多いと思います。
サロネーゼとして年間で売上計画を立てるとき、やはり集客しやすい時期に生徒を1人でも多く獲得することが、1年間の売り上げを作るベースになると思います。
集客しづらい時期に頑張るよりも、集客しやすい時に頑張ったほうが当然効果は出やすいです。
もちろん身体は1つ、時間も限られていますので、たくさん予約が入ったときのために、事前の仕組みづくりが必須となりますが・・・と、そんな話をし始めると止まらなくなってしまうので、サロネーゼ育成講座でたっぷりするとして(^^;)。
このハロウィン・クリスマス・バレンタインという一大イベント時に、JSA講師が集客しやすいコンテンツを増やしていきたいなと、ずっと思っていました。
その中の1つがJSAショコラアート™ 認定講師講座で、バレンタインには欠かせないチョコレートギフトとして、かわいいだけでなく本格的で、感動的においしい質の高いショコラを作れる講座をリリースしました。
そして、さらにもう1つ❣️
イベントに強い新講座『JSAケーキポップス認定講師講座』のご予約を、本日スタートいたしました!
芦屋・自由が丘は11月から開講、
名古屋・福岡は、2019年1月に開講が決定しております(^^) ←残席わずかです。
集まると圧巻!
JSA講師の方々から、今までに数えきれないくらいリクエストをいただいており、
実は第1回目のカンファレンスでも海外にトレーニングに行った写真をスライドでお見せしていたので、(覚えている方がいたらすごい!)
リリース間近なのでは、、、と期待をさせてしまい申し訳ありませんでした(汗)
若い!笑
そこからずっと研究を続けてきましたが、
ようやくリリースできることになりました。
基本的に海外と日本では、小麦粉や砂糖、チョコレートの種類まで違うため、
なかなか納得できる生地や味、製法に行き着かず、ここ数年、4~5回リリース時期を決定しては延期…を協会内で繰り返していました。
(スタッフはご存知の通りです😅)
こだわりすぎて、サロネーゼ育成講座同様、リリースまでに大変時間がかかってしまいましたが、
日本で手に入りやすい材料で、細かな造形がしやすく、何よりおいしい!
そして、特別な道具や器具を使わず、自宅で再現できる!
そんなこだわり満載の、自信作となりました。
量産もしやすく、パーティーや手土産、オーダーにも大活躍間違いなしですね。
私も、娘のハロウィンパーティーでさっそく作ってお出ししようと思ってます(^^)
娘にちらっとハロウィンポップスの写真をみせたら、
「おばけ、こわい、、、」
と呟いていたので、食べられるのか少し心配ですが😅
皆さまも、
チョコレートが扱いやすい季節に、
ショコラアート™️やケーキポップスの技術を身に付けませんか?
そして、
先日インスタグラムでアンケートを取ったところ、、、
ケーキポップスは、まだまだ知らない方や食べたことがない方、作ったことがない方がたくさんいらっしゃることがわかりました(^^)
※たくさんの方々にアンケートにご協力いただき、ありがとうございました!!
アイシングクッキーの時と同じように、
本部0期生として、JSAと一緒にケーキポップスのかわいさやおいしさ、楽しさを広めていきませんか?
私たちも、可愛いケーキポップスを日本に広めていくために、さまざまな企画を考えていて、
とってもワクワクしております。
皆さまのご予約を、お待ちしております♡