blogブログ
「ケーキポップスって、なに?!」皆さまは、ご存知でしたか?
聞いたことはあるけど、「ケーキポップスって何?!」「どんな味?」と気になっている方が、多いのではないでしょうか?
こんにちは、JSAの桔梗です。
ケーキポップスの先生になるための、資格取得講座「ケーキポップス認定講師講座」をリリースしてから、
「ケーキポップスって、何から出来てるんですか?」
「ケーキポップスって、おいしいですか?」と、質問を立て続けにいただきました。
海外では専門ショップがたくさんあり、パーティーやイベントには欠かせないほど大人気のスイーツですが、
日本ではまだ買えるお店も作れる方も少ないため、食べる機会がなかなかないですよね。
ケーキポップスというのは、焼いたケーキを粉々に砕いて、クリームチーズやジャム、メープルシロップなどと混ぜ合わせた生地を(この時点で、すでにおいしいです♡)棒に刺して、チョコレートでコーティングしたものです。
簡単に言うと、「チョコレートでカバーされた、小さなケーキ」🍰
講座で学ぶのは、6種類の味のケーキポップス♡
「海外で食べたことがあるけど、甘くてしつこかった」(←個人的には、大好きな味です。笑)なんて声をよく聞きますが、
JSAのケーキポップスは、風味豊かなのにあっさりと食べやすいように、
ベースとなるケーキ生地や混ぜる材料の種類や配合などにこだわり、日本人の味覚に合わせてオリジナルで開発をいたしました。
見た目だけでなく、お味も抜群!なJSAケーキポップスは、
「2〜3本食べられる!」とスタッフからも大好評ですよ〜。
美味しさと作業のしやすさのバランスを考えて開発した、JSAの新講座「ケーキポップス認定講師講座」ですが、大変うれしいことに満席の日も出てきております。
「JSAからケーキポップス講座がリリースされるのを、長いあいだ楽しみに待ってました!」
とたくさんの反響をいただき、ありがとうございます!
クリスマスやバレンタインに向けて、チョコレートが扱いやすい季節に、技術を習得しませんか?
造形しやすいオリジナル生地で、お味にもこだわった、とても美味しいケーキポップスですよ。
レッスンはもちろん、オーダー販売にもおすすめのケーキポップス、レッスン開始をお楽しみにされていてくださいね。
ショコラアート™️と一緒に身につければ、チョコレートを極められるため、冬の主力コンテンツになりますよ。
3年以上ぶりに、0期生制度が復活!
ケーキポップス講座詳細はこちらから☆