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イギリス流のケーキポップス?※福岡会場増席しました!
こんにちは、JSAの桔梗です。
ケーキポップス認定講師講座、福岡会場の定員を増席いたしました!
(※増席の際、ご連絡する旨をお伝えしていた方々は、お席を確保しております!)
増席した名古屋会場も、残席わずかとなりました。
福岡・名古屋会場での0期生講座は、1回のみとなりますので、
迷われている方は、ぜひこの機会にご受講くださいね!
ケーキポップス講座詳細はこちらから☆
スケジュール・ご予約はこちらから☆
アメリカ発祥のケーキポップスですが、今や世界中で愛されるスイーツとなっており、
さまざまなレシピや作り方をネット・本などで知ることが出来ます。
ただ、作ってみたものの、綺麗にできなかったり、棒から抜けてしまったり、
味がイマイチだった、、、という方も多いのではないでしょうか?
ケーキポップスの生地作りも重要なのですが、じつはチョコレートの種類や扱い方、温度管理もとても大切になります。
チョコレートの扱い方によって、コーティングの美しさが大きく左右されるのです。
チョコレートを適当に溶かしてただディップするだけだと思っていると、
なかなか安定して綺麗に作ることが出来ず、意外と奥が深いのです。
製菓を教えることに20年以上携わってきた本部講師陣が、今までの経験・知識をもとに導き出した、
ケーキポップスに適したチョコレートの温度や扱い方、コーティング方法を講座の中にたっぷりと盛り込んでいます。
じつは、提携しているSKのイギリストレーニングのときにケーキポップスに適した生地やチョコレートについて、スタッフが学ばせていただきました。
今までのケーキポップスは、なんだったの?!というくらいおいしくて、感激したそうです^_^
そしてJSAのケーキポップスには、シュガークラフトの技術もたくさん盛り込んでいます。
SKカラーを使った作品のテイストや味、盛り込まれている技術から考えると、
JSAのケーキポップスはイギリス流と言えるのではないでしょうか。
(アイシングクッキーも、イギリス流・アメリカ流がありますね)
そんなたくさんの知識と技術が詰まったJSAケーキポップスを、0期生として一緒に広めていきませんか?
チョコレートの扱い方や理論を基礎からしっかりと学びたい方は、ショコラアート™️認定講師講座もおすすめです。