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【ご予約スタート】27種の新しいお花絞りが学べるフラワーケーキマスター講座
待望の『フラワーケーキマスター講座』が2019年2月よりスタートいたします。
こんにちは、JSAの桔梗です。
今週はシンガポール出張でした。雨季でしたが、毎日快晴!(晴れ女です)
連日30度を超えており、リゾート気分を楽しみつつ、充実した4日間のスケジュールをこなしてまいりました。
日本での協会運営に生かせるヒントがたくさんあり、シンガポールの街とお会いした方々からたくさんの刺激とパワーをいただいてきました(^^)
さて、『フラワーケーキマスター講座』がいよいよ2月よりスタートいたします。
昨日からご予約開始いたしましたが、たくさんのご予約をいただきありがとうございます!
今回は、自由が丘・名古屋・芦屋・福岡で開催いたします。
昨年練り切りアート®︎マスター講座をリリースした際に、
「フラワーケーキマスターが先だと思ってたのにー!!」
とのご要望を多数いただいておりまして、
昨年より頑張って開発を続けておりましたがようやくリリースする事ができました。
(学ぶ内容・デザイン・味・テキストなどこだわりが多く、とにかく企画から開発までに多大な時間を要します。)
日本で初めてフラワーケーキの認定講座をリリースしたJSAだからこそ、日本のフラワーケーキ界をJSA講師たちと共に更に進化させたいと思っています。
フラワーケーキマスター講座のテーマは『リアルフラワー』
新たな2種類のクリーム、“透明感のあるバタークリーム”と、“チョコレートクリーム”を学び、
薄くて繊細な花びらとリアルな花芯にこだわり、27種類もの新たな花絞りを習得いただけます。
繊細な花びらが絞れる2種のクリームは、フラワーケーキのために開発をしました。
とくにチョコレートクリームは、とても扱いやすくて、本当に美味しい!
何度も何度も試作を繰り返し、
試食をしては、
「美味しくない」
「もっと食べたいと思えない」
「なんか、オェッてなる」
と、言いたい放題(*_*)
そんな苦労の末に出来上がった、自信作です。
ここまで繊細なお花が絞れるチョコレートクリームは、なかなかないと思います。
絞った後は固まるので、お花だけでもどんどん食べたくなるおいしさですよ^ ^
私の一押しケーキは、オールエディブル(すべて食用)のボックスフラワーケーキ。
ラベルもボックスも、ぴょんと伸びた茎も食べられます。
こちらのボックスも、美味しく召し上がれますよ〜!
さらに、マスター講座ではデコレーションに適したケーキ生地の焼き方や、ナッペ方法も学んでいただきます。
ナッペの技術を学べば、お誕生日ケーキやクリスマスケーキなどで大活躍間違いなし!
JSAが得意とする話題のスカルプチュアペインティング™️の技術や、世界中で流行りのドリップケーキやナンバーケーキも学べる、盛りだくさんの充実した内容ですので、
お楽しみにされていてくださいね!
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