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フラワーケーキマスターコースで新たに学ぶ、クリームの特徴
〜フラワーケーキマスター講座で学べるクリームの魅力について、ご紹介します。〜
こんにちは、日本サロネーゼ協会 代表の桔梗です。
フラワーケーキマスターコースのために、新たに開発をした2種類のJSAのオリジナルクリーム。
こちら↓のボックスフラワーケーキのお花は、チョコレートクリームで絞っています。
チョコレートは手の体温で溶けやすいため、
なかなか繊細な薄い花びらを絞ることが難しいのですが、
薄い花びらでもしっかりと安定して絞れる、そして、美味しい!
にこだわったチョコレートクリームです。
韓国でも昨年あたりからチョコレートクリームで絞るフラワーケーキが流行っていて、
これから日本を始め海外でも人気が広がりそうですね。
韓国のチョコレートクリームは食べたことがないのですが、
JSAのチョコレートクリームは、製菓の知識を生かしてすべて一から、そして味にこだわって開発をしているため、どこにもない優秀なクリームだと思います^_^
そして、こちら↓のケーキは透明感のあるバタークリームを使用しています。
このクリームは透けるほど薄い花びらを絞ることが出来るため、何重にも花びらを重ねて繊細なお花を仕上げることができます。
そして、見た目が真っ白!な、とても美しいクリームです。
お味はあっさりとしていて、またフラワーケーキ認定講座とも違う味わい。
こちらのクリームも、とっても美味しいですよ。
中に入っている新しいレシピのケーキとの相性も、抜群です。
2月から講座が始まりますので、ご参加されるみなさま、お楽しみにされていてくださいね。
新たな技術と知識を身につけ、日本のフラワーケーキ業界を一緒に進化させていきましょう!