blogブログ
メレンゲクッキー活用術②~メレンゲプレッツェル~
こんにちは、本部トレーナーの畑 ちとせです。
今月末にスタートする『デコメレンゲクッキー™認定講師講座』にむけて、
最終確認や、テキストの最終調整を進めています。
学んだ内容だけでなくプラスαの知識が、きめ細かく掲載されているオールカラーテキストは、いつもご好評をいただいております。
そして、全6回(最短1日)で7作品を作りながら、メレンゲクッキー作りに必要な技術を、これでもかと詰め込んだ充実のカリキュラムとなっております。
アレンジや、イギリスイートン校発祥の人気スイーツ、メレンゲクッキーで作る“イートンメス” のレシピなど盛りだくさんの内容ですので、ご期待くださいね。
メレンゲクッキーの技術を総合的に学ぶことで、卒業後に自信をもって講師として活動できますよ。
本部校では毎日メレンゲクッキーを焼き続けておりますが、
メレンゲクッキーを作るとき、生地をたくさん作りすぎてしまったり、少し余ってしまったりすることがあります。
そんなメレンゲを無駄にしない活用術を、ご紹介いたします♡
『メレンゲプレッツェル』
余ったメレンゲを深さのある容器に入れ、スティックプレッツェルをディップします。
2色のメレンゲを同じ容器に入れ、クルクル回しながらディップすると、ストライプ模様ができてとっても可愛いですよ♪
お手軽な『メレンゲクラッカー』もオススメです!
クラッカーでサンドして焼くだけの簡単レシピ。
塩気のあるプレッツェルとクラッカーは、メレンゲの甘さとのバランスが絶妙で、とっても美味しいです。
本部スタッフにも大人気で、この2つを作るとあっという間になくなってしまいます(^^)
メレンゲが余った時はぜひ作ってみてくださいね。
可愛くラッピングすると、プレゼントにも喜ばれますよ♡
体験説明会ではメレンゲクッキーのご試食をお出ししていますが、
「こんなに美味しいと思わなかった!」
「メレンゲクッキーのイメージが変わった!!」
とよく言われます。
今世界中で大人気のメレンゲクッキー。
美味しくて可愛いデコメレンゲクッキー™はこれからますます人気が出て、
日本中に広まっていくと思います。
いち早く身に付けて、デコメレンゲクッキー教室を開講してくださいね!!
『デコメレンゲクッキー™認定講師講座』は只今0期生を募集しています。(※12月末まで)
※芦屋本部校・自由が丘本部校は9月28日(土)より開講いたします。
※名古屋会場は10月5日(土)・6日(日)、福岡会場は、10月6日(日)に開講いたします。
※芦屋本部校・自由が丘本部校は11月末までのスケジュールを公開しております。お席には限りがございますので、ご希望の方はお早めにお申込みください。
※その他7地域での開催が決定し只今ご予約を受け付けております。
☆地域開催については、こちらをご覧ください。
https://salone-ze.or.jp/blog/9681/
※本講座の支払い方法は、振り込みだけでなくペイパルでの支払いも可能となっております。
(クレジット払いや分割払い可)
※ペイパルは3か月限定の期間的導入となります。
☆ペイパルについての詳細はこちら
https://www.paypal.com/jp/webapps/mpp/personal/how-paypal-works
☆スケジュール・ご予約はこちら
https://web.star7.jp/reserve_new/mobile_yoyaku_101.php?p=82070c7275
☆講座の詳細はこちら
https://salone-ze.or.jp/jsa/9280/
お問い合わせ・電話予約窓口
0797-26-6511