blogブログ
メレンゲクッキー活用術③~メレンゲスプリンクル~
こんにちは、本部トレーナーの畑 ちとせです。
9月28日よりスタートする『デコメレンゲクッキー™認定講師講座』にたくさんのご予約をありがとうございます!
たくさんのリクエストをいただき、JSA史上最多の、全国11会場で開催が決定しております。
芦屋本部校・自由が丘校に加え、名古屋・福岡・宮城・沖縄・熊本・宮崎・広島・北海道・栃木で開催!
0期生として活躍できる機会に、ぜひご受講くださいね!
※芦屋本部校・自由が丘本部校は9月28日(土)より開講いたします。
※名古屋会場は10月5日(土)・6日(日)、福岡会場は、10月6日(日)に開講いたします。
※芦屋本部校・自由が丘本部校は11月末までのスケジュールを公開しております。お席には限りがございますので、ご希望の方はお早めにお申込みください。
※その他7地域での開催が決定し只今ご予約を受け付けております。
☆地域開催については、こちらをご覧ください。
https://salone-ze.or.jp/blog/9681/
☆スケジュール・ご予約はこちら
https://web.star7.jp/reserve_new/mobile_yoyaku_101.php?p=82070c7275
本日ご紹介するメレンゲクッキー活用術は、
『メレンゲスプリンクル』
少しだけ余ってしまったメレンゲは、スプリンクルにするのがおすすめです♡
海外のメーカーのスプリンクルは、濃い色や、原色のものが多く、なかなか好みの色がないんですよね。
ティファニーブルーのスプリンクルがあったらいいのにな、とずっと思っていたので、
SKカラーペーストのブルーグラスで着色して作ってみました(^^)
口金PME2番で絞っています。口金を使うと均一な太さになって仕上がりも美しいです。
夢かわいいパステルカラーのスプリンクルもお気に入りです。
皆さまも、お好きな色で作ってみてくださいね!
口どけが良く、とってもおいしいので、カップケーキやアイスクリームなど、何にでも合いますよ♪
もちろん、好きな形に絞ることもできます。
市販にはない、色やサイズで作ると、とっても可愛いです。
最近は余ったメレンゲでスプリンクルを作ってストックしておくのが習慣になっています(*^-^*)
アイシングクッキーに飾ったり、ケーキポップスの仕上げに振りかけたりと、とっても役にたちます!
出来上がったスプリンクルは、乾燥材を入れた瓶に保存してくださいね。
いよいよレッスンスタートまであと3週間をきりました!!
受講を迷われている方は、体験説明会にご参加くださいね。
皆さまの受講をお待ちいたしております!
体験説明会『ユニコーンメレンゲトッパー』ご予約受付中!
『デコメレンゲクッキー™認定講師講座』は只今0期生を募集しています。(※12月末まで)
※芦屋本部校・自由が丘本部校は9月28日(土)より開講いたします。
※名古屋会場は10月5日(土)・6日(日)、福岡会場は、10月6日(日)に開講いたします。
※芦屋本部校・自由が丘本部校は11月末までのスケジュールを公開しております。お席には限りがございますので、ご希望の方はお早めにお申込みください。
※その他7地域での開催が決定し只今ご予約を受け付けております。
☆地域開催については、こちらをご覧ください。
https://salone-ze.or.jp/blog/9681/
※本講座の支払い方法は、振り込みだけでなくペイパルでの支払いも可能となっております。
(クレジット払いや分割払い可)
※ペイパルは3か月限定の期間的導入となります。
☆ペイパルについての詳細はこちら
https://www.paypal.com/jp/webapps/mpp/personal/how-paypal-works
☆スケジュール・ご予約はこちら
https://web.star7.jp/reserve_new/mobile_yoyaku_101.php?p=82070c7275
☆講座の詳細はこちら
https://salone-ze.or.jp/jsa/9280/
お問い合わせ・電話予約窓口
0797-26-6511