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【水菓子アート (TM) 認定講師講座 全貌公開!! 14 : 00 より予約スタート!!】
こんにちは、本部トレーナーの畑 ちとせです。
本日14:00より、『水菓子アート認定講師講座』のご予約をスタートいたします!!
※芦屋本部校は3月20日(祝)より、自由が丘本部校は3月21日(土)より開講いたします。
※福岡開催は4月4日(土)・5日(日)、名古屋開催は4月18日(土)・19日(日)です。
※芦屋本部校・自由が丘本部校は5月までのスケジュールを公開しております。お席には限りがございますので、ご希望の方はお早めにお申込みください。
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お電話でのお問合せ 0797-26-6511
今回の講座も練りきりアート(R)に続き、かわいらしいデザインやテキスト作りはJSAによるものですが、伝統的な技術や由来・道具 の使い方などは、しっかりと伝統ある技術と知識を持つ、大正14年創業の御菓子司 杵屋豊光の和菓子職人 内藤貴之氏を監修者に迎え開発いたしました。
ぜひこの素晴らしい日本の伝統文化である和菓子を教える人、作る人、そして食べる人を増やし、未来へつなぎ広めていきましょう!
[ 監修者 内藤貴之氏よりメッセージ ]
歴とした和菓子の材料と伝統の技術を盛り込んでありますので、見て美しく、そして食べて美味しい、愉しく学んでいただける講座になっております。
講座に使用する材料は、和菓子職人が日ごろから使っているものと同等のものを使用するため、本格的な味・見た目に仕上がります。
粉寒天を使用せず、糸寒天の戻し方からしっかりと学びますので、水菓子の基本をしっかりと身に着けることができます。
吉野葛で作る吉野羹や葛饅頭は本格的な味わいです。
北海道産のこだわりの小豆を使用しているため、見た目だけでなく、お味も本格的な水菓子に仕上がります。(※講師になると今後ネットにて購入可能となります。)
また道具に関しても伝統的な道具と手軽に手に入る道具の両方を使用することで、伝統・手軽さの両方について学ぶことができます。
キットはとても充実しており、9種類の抜き型、3種類の流し型がついているので、受講後もすぐに様々な水菓子を作り楽しむことができますよ。
『水菓子アート™認定講師講座』は、
全6回12時間の中で、16個の水菓子を作りながら、40種以上の技術を習得することができます。
さらに!本部0期生(3月~6月末までに本部受講済みの方対象)になると、こんな特典があります。
・2020年3月~2020年6月末までに芦屋・自由が丘で(本部地域開催も含まれます)受講修了した方が本部0期生となります。
・0期生は最終レッスン時に講師認定をし、その場で認定証をお渡しいたします。
・Facebook0期生グループへの参加(希望者のみ、3月より1年間)が可能で、会員同士の情報交換や本部トレーナーに技術等の質問をしていただけます。
・テキスト改訂項目のご意見を提出してくださった方は、製本されたテキストに改定メンバーとしてお名前を記載いたします。
・協会主催の認定講師講座見学や、出張講座アシスタント・イベント等がある場合はを0期生より募集いたします。
0期生として、横のつながりを持ちながら、水菓子アート™講師として第一線でご活躍いただくお手伝いができれば幸いです。
皆さまの受講をお待ちいたしております。
明日のメルマガでは、JSA講師限定の『水菓子アート(TM)プレ講習会』についてお知らせいたします。
レッスンスタート前に、水菓子アートのレッスンを受けることができます。
明日10:00にメルマガ配信、ご予約スタートになります。
ありがとうございました。