blogブログ
可憐な花 デイジー♪
こんにちは。
JSA自由が丘本部校スタッフの根津裕美子です。
3月に入り、穏やかな日が続き、春らしくなってきましたね。
今年は桜の開花も早まりそうですね。
さて、今回はJSAの1dayレッスンでもご紹介していますデイジーについてお話させて頂きます。
デージーとも呼ばれ、ヨーロッパ原産の花です。
ヨーロッパでは雑草扱いの多年草。多年草ではありますが、日本の暑さには耐えられず、秋に種を撒いて春前後まで楽しむ一年草です。イタリアの国花でもあります。
日本語ではヒナギクと言ったほうが馴染みがありますでしょうか?
春メニューではそんなデイジーをあしらった大人気フラワーケーキの初心者バージョン
講座とは違った手軽なバタークリームでナッペと絞りをして頂きます。
そして春にぴったりなデイジーと桜の花びらをイメージした練りきりアートです。
初心者の方はもちろん、練りきりアート認定講師様のスキルアップや復習にもぴったりなレッスンとなっております。
どちらのレッスンもJSA講師様だけでなく、どなたでもお気軽にご参加頂けます。
是非この機会に春の可愛らしいデイジーをあしらったお菓子作りを楽しんでみてはいかがでしょうか?
自由が丘本部校のご予約・スケジュールは
こちら
芦屋本部校のご予約・スケジュールは
こちら
お読み頂きありがとうございました。