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【ケーキポップスを美しく作るための50種の技術】【リリースまであと1日】
こんにちは、本部トレーナーの畑 ちとせです。
協会設立当初より、研究に長い年月を費やし、
日本で市販されている材料を使っておいしく美しいケーキポップスが作れるよう、
とことんこだわって開発した新講座
『JSAケーキポップス認定講師講座』を、 明日10月18日(木)10時にリリースいたします。
初心者の方から、経験者の方までに満足いただける、充実の内容を盛り込み、完成いたしました。
本日は、講座の内容をより詳しくご紹介していきます。
ケーキポップスの開発は、 「見た目の可愛らしさだけでなく、味もおいしくしたい!」 という想いで、とくに生地作りの部分に長い時間を費やしました。
・そのまま食べても、味をつけてもおいしい配合にしたい。
・誰もが手軽に、美しいケーキポップスを作れるようにしたい!!
・チョコレートと一緒に食べて、おいしく感じるバランスの良い生地にしたい!!!
という想いで、何度も繰り返し様々な配合を試しました。
味が良くてもポップス棒から抜けやすかったり、 おいしいけれど1本以上は食べられないほど重たかったり、
細かい造形をするとひび割れてしまったり、 チョコレートが透けやすかったり・・・
海外で何度学んでも、市販されている材料や味覚が違うので、 なかなか私たちが納得できる配合や味に行きつかず、 長い期間試行錯誤をしました。
そして、ようやく完成したJSAオリジナルのケーキポップス生地は、 美しく滑らかに丸めることができるだけでなく、
様々な細かい造形を可能にしました。
また、食感はしっとりと滑らかで、とても軽くてヘルシーです。
一言でいうと、、、おいしい!!
さらに、そのままでもおいしい生地に、味 のバリエーションを増やしました。
見た目だけでなく、味も毎回楽しんでもらいたいと、 完成した生地は全部で6種類!!
チーズケーキ味・チョコレート味・ストロベリー味・コーヒー味・メープル味・塩キャラメル味です。
どれも大人から小さなお子様まで、喜んでいただけ、
ホワイトチョコレートと相性抜群の自慢のレシピです。
そして、講座では生地作りから始まり、全部で50種類以上の技術を学ぶことができます。
様々な技術を学ぶことで、見た目も味もバリエーションにとんだ可愛らしいケーキポップスを作ることができます。
そして学んだ技術を組み合わせて、自由自在にアレンジができ、
自分だけのオリジナルケーキポップスを作ることができます。
生地の造形だけでなく、ペインティングやダスティングなど
幅広い表現方法を習得することができますよ。
バースデーパーティや、
ハロウィンやクリスマスなど、
イベントにぴったりなフォトジェニックなケーキポップス。
まだまだ日本で習える教室は少ないので、
これから講師にな
られる皆さんと一緒に広めていき、
アイシングクッキーのように、人気のお稽古にしていきたいなと思っています。
明日は、いよいよ講座の全貌公開・ご予約スタートです!!
さらに、『JSAケーキポップス認定講師講座』のリリースより、
協会設立当初に行っていた0期生制度が復活します。
明日は0期生について詳しくお伝えいたしますので、ぜひお読みくださいね♪
最後までお読みいただきありがとうございました。