blogブログ
和菓子講座のお写真と詳細
こんにちは、
JSAの桔梗です。
先日ご案内させていただいた特別レッスン、
「秋の和菓子」のお写真が揃いました。
さすがプロの技を盛り込んだ和菓子です。
紅葉(練り切り)
菊(練り切り)
初雁(雪平)
の3種、計6個を箱に入れて持ち帰り、職人さんの作った和菓子でティータイムをいたします。
初雁は、なんとCUICUIのために考えてくださった作品!
求肥&羊羹で、お月様を包み込むような美しい和菓子です。
*和菓子の由来・背景
*作り方
*デモ
*実習
*ティータイム&質疑応答
芦屋の老舗和菓子屋「杵屋」さんの大人気講座、
アイシングやカップケーキ講師の方にもオススメですよ(^^)
芸術的な作品作りから、きっと様々なインスピレーションが生まれると思います。
私も本部スタッフも毎回参加したいと思いながらも、いつも満席で叶わずですが。。。
芸術の秋、ぜひ和の心に触れにいらしてくださいね。
【レッスン日】
9月10日(木)
10:30~13:00
お読みいただき、ありがとうございました。