blogブログ
ご予約スタート!フラワーケーキ認定講座。
こんにちは、JSAの桔梗です。
昨日ご案内いたしました、
とってもエレガントで美しい「フラワーケーキ認定講座」のご予約がスタートいたしました!
バタークリームというと、懐かしい?しつこい?という昔食べたお味のイメージがあるかもしれませんが、
フラワーケーキのバタークリームは、もちろんバター100%でイタリアンメレンゲをたっぷりと入れて作るため、出来立てはフワフワでとっても美味しいです。
冷やすと固まりますが、食べる前に常温に戻せば、またふんわりした口当たりとなります(^^)
またJSAオリジナル口金を使用するため、日本では見ることがなかったような立体的なお花絞りや繊細な花びらを絞っていただけます。
アイシングに比べるとクリームが柔らかいので、大きなお花も絞りやすいです(^^)
デコレーションケーキやカップケーキに、ちょこっと1輪乗せるだけでも、グッと華やかな仕上がりになりますよ。
ケーキ屋さんやカフェオーナーさんにも、とてもお勧めの講座となります。
講座詳細はこちら
春にぴったりなフラワーケーキ、ぜひご予約をお待ちしております。
お読みいただき、ありがとうございました。