blogブログ
フラワーケーキ認定講座スタート!@芦屋
こんにちは、JSAの桔梗です。
本日から、いよいよフラワーケーキ認定講座がスタートいたしました。
まずは芦屋校からのスタートですが、自由が丘でも近々スタートし、
5月には名古屋や福岡でも開催いたします。
本日は12名満席でしたが、6名ごとに講師が付きます。
綺麗に仕上げてくださっております。
生徒さまの作品の一部をご紹介いたしますね。
お花が絞れるようになれば、アレンジは自由自在‼︎‼︎
こんなフラワーボックスケーキも作れるように。
もちろんボックスも食べられますよ。
ふんわり美味しいバタークリームは、フルーツとの相性もぴったりです。
ケーキの中に甘酸っぱいイチゴを忍ばせるのが、おすすめです(^^)
講座のケーキにはフルーツが入っていませんので、ぜひ色々なフルーツを添えてバリエーションを楽しみながらお召し上がりくださいね。
フラワーボックスケーキは、JSAフラワーケーキ認定講師さん向けにスキルアップレッスンとして、芦屋・自由が丘で開催予定です。
明日はフラワーケーキ認定講師が誕生予定。卒業制作が楽しみです。
お読みいただき、ありがとうございました。