blogブログ
フラワーケーキの第一人者として!
こんにちは、JSAの桔梗です。
JSAフラワーケーキ短期集中認定講座@芦屋、無事に終了いたしました!
アイシングでお花を絞った事がある方でも、
初めはクリームの固さの違い・口金の種類や動かし方の違い・土台の作り方の違いなどに戸惑われます。
しかし、6回のレッスンの中で毎回コツをつかんで帰っていただけるように、本部トレーナーが熱血?指導をしています。
バタークリームの扱いにも、だんだん慣れてきますよ(^^)
講座の中で、こんなにエレガントなバラだって絞れるように。
とても素敵で個性豊かな卒業制作も完成。ずらりと並ぶと、本当に華やかで幸せな気持ちになります。
11名の日本初!フラワーケーキ認定講師が誕生いたしました。
おめでとうございます!そして2日間、お疲れさまでした。
アイシング同様、フラワーケーキも練習あるのみです。
たくさんのバタークリームをつくり、いっぱい絞って周りの方々にプレゼントしてみてくださいね。こんなにエレガントなケーキ、日本にはなかなかないので、きっと驚かれますよ~!
日本のフラワーケーキ第一人者として、JSAと共に広めていきましょう✨
お読みいただき、ありがとうございました。